Разнообразие маринадов для шашлыка

.......

Вкус шашлыка во многом зависит от качества мяса, оно должно быть не жирным и конечно свежим. Но значительная доля вкуса шашлыка зависит от используемого рецепта маринада. Желательно, чтобы маринад был не очень острым, и хорошо, если в маринаде не используется уксус. Народное творчество придумало массу рецептов маринада для шашлыков без использования уксуса.

 

Маринад на основе белого вина

Этот маринад в основном используется для шашлыка из свинины. Для приготовления маринада берется один стакан (250 граммов) белого сухого вина и один стакан растительного масла. Из овощей и зелени надо взять: одну морковь, две большие луковицы, одну дольку чеснока, половину лимона, немного зелени петрушки, два лавровых листа и черный немолотый перец.

Нарезанное кусочками мясо закладывается в кастрюлю для маринования и заливается растительным маслом. В отдельную посуду засыпаются нарезанные кружочками овощи: морковь, лук и чеснок. К ним добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Все это заливается белым сухим вином и затем лимонным соком. Немного настояв этот рассол, им заливают мясо, и оставляют для маринования минимум на два часа, но не более двух суток.

 

Маринад из йогурта

Йогуртовый маринад часто используется для баранины. Готовится он из любого йогурта, которого надо взять 120 миллиграмм. Еще понадобится одна долька чеснока и один красный перец, который можно заменить половиной чайной ложки сладкой паприки. Дополнительно две чайные ложки листьев свежей мяты.

Для приготовления рассола чеснок раздавливается, а листья мяты мелко нарезаются. Теперь все приправы (сладкая паприка, свежая мята и чеснок) добавляются к йогурту. Готовым маринадом заливается баранина и оставляется на всю ночь.

 

 

Маринад с коньяком

Рецепт рассчитан на небольшое количество мяса. Берется шесть столовых ложек растительного масла, три столовых ложки лимонного сока и три столовых ложки коньяка. Дополнительно понадобится кайенский перец и ароматическая смесь специй.

Мясо разлаживается в один слой на плоском блюде и смазывается предварительно смешанными ингредиентами. Маринуется мясо в течении одного часа, при этом один раз кусочки мяса надо перевернуть.

 

Совет по маринованию мяса

Время маринования мяса для шашлыка зависит от вашего вкуса, но лучше ограничиться несколькими часами

Сам маринад лучше не солить, так как соль вытягивает из мяса жидкость, ччто снизит сочность шашлыка.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *