На пикник поторопись

.......

С незапамятных времен человек ест мясо. А как приготовить его на пикнике, удивив компанию оригинальным вкусом мягкого и сочного шашлыка? Для этого приготовим шашлык без использования уксуса. Потому что уксус убивает аромат мяса и отрицательно воздействует на организм человека, хотя и является хорошим консервантом.

 

Продукты для ароматного шашлыка

Два килограмма свиной вырезки, 250 граммов томатной пасты, 1 литр минеральной воды, 5-7 луковиц, лавровый лист, черный пе­рец горош­ком, соль — по вкусу.

 

Маринование и приготовление.

Мясо наре­зать кусками по 15-20 г (не мелко), сло­жить в эмали­рованную ми­ску. Перец измельчить (можно раздробить его моло­точком прямо в упаковке) и до­бавить вместе с солью и лавровым листом к мясу, перемешать. Ту­да же выложить нарезанный полукольцами лук. Томатную пасту развести минеральной водой и залить маринадом мясо. Оставить в холодном месте на ночь.

Нанизать кусочки мяса на шампур (без лука) и жарить на углях до готовности. Подавать шашлык горячим с овощным салатом

 

Гарнир к шашлыку.

Лучший гарнир к такому шашлыку — из лука. Лук нарезать кольцами и вы­мочить в слабом раство­ре уксуса 2 часа, смешать с мелко нарезанной пе­трушкой, посолить.

 

Калорийность шашлыка в цифрах

Хотя шашлык и является одним из самых популярных блюд для пикника, но многих волнует вопрос здоровья. Для людей соблюдающих норму калорийности продуктов важно знать, сколько калорий содержится в шашлыке. Это будет зависеть от того, какой маринад используется  при приготовлении и какое мясо взято для шашлыка.

Шашлык из свинины, замаринованный лимоном содержит 280 калорий на 100 грамм продукта.

Шашлык из свинины, замаринованный майонезом содержит  324 калории на 100 грамм запечённого мяса.

Шашлык из куриного мяса с кожицей, замаринованный лимоном содержит  300 калории на 100 грамм блюда.

Шашлык из куриной грудки, замаринованный уксусом содержит всего 150 калории на 100 грамм

Шашлык из баранины или говядины, замаринованный уксусом, помидорами и луком содержит  160 калории на 100 грамм продукта.

 

Для здоровья

Медики рекомендуют для шашлыка использовать не жирное мясо. При приготовлении мяса на углях его нельзя сильно зажаривать. В образовавшейся корке есть вещества вредные для организма человека. Что касается маринадов, желательно, чтобы они были не очень острыми. Само же мясо полезно для человека, потому что содержит нужные организму минеральные вещества, белки и жиры.

 

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *