Профсоюз принуждает нанимателя выполнять закон

.......
Работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно» предложили перечислить заработанные на субботнике деньги на строительство храма греко-католического прихода.
Такое предложение озадачило заводских юристов: средства ведь уже давно перечислены городским властям на совсем другие цели.
– Скорее всего мы свяжем ответ с тем, что субботник инициирован постановлением правительства, отсюда и приоритеты в распределении заработанного, – сообщил предварительно представителю Свободного профсоюза юрист предприятия.
Рабочий Александр Морозов считает по-другому:
– Наниматель не имеет права распоряжаться заработанными мною деньгами по своему усмотрению. В трудовом кодексе ему дано такое разрешение только по конкретным пунктам. Субботник в этот перечень не входит. Если ответ будет отрицательным, мы подадим заявления в комиссию по трудовым спорам, а если понадобится, то и в суд.
Первичка Свободного профсоюза белорусского (СПБ) на «Стекловолокне» давно ведёт борьбу с принудительным трудом, в который превратили субботники на предприятии. Для упрощения дела наниматель вписал в контракты пункт о согласии работника на участие в субботниках.
Комментирует Виктор Стуков, председатель первички СПБ:
– Такое понятие, как субботник, отсутствует в Трудовом кодексе страны. Запись в контракте говорит лишь о согласии человека на работу в выходной день. Чтобы распоряжаться начисленным, наниматель должен получить согласие работника. Более того, деньги перечисляют ещё до того, как они заработаны. В этом году есть уже изменение в подготовке этого «праздника бесплатного труда». Для выхода на субботник членам СПБ начальнику 7 цеха А.Сапеге пришлось писать письменное распоряжение. Без него пребывание работника на территории предприятия является незаконным. А в случае получения травмы будет проблематично связать её с работой.
То, что нужно строить свои отношения с работниками на основе закона – для многих начальников неприятная новость.
Алексей Иванов
04.06.2007
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *