МВД провело расследование: никто не наказан

.......
«Отпиской» назвали рабочие письмо, полученное как ответ на коллективную жалобу в МВД на грубые действия милиции  на проходной ОАО «Полоцк-Стекловолокно» 4 апреля  в отношении работников этого предприятия.
В этом письме начальник главного управления собственной безопасности МВД О.А.Шарков сообщает:
— В Министерстве внутренних дел Республики Беларусь коллективное обращение работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» рассмотрено. Доводы, изложенные в нём, частично нашли своё подтверждение, в связи с чем руководство управления борьбы с экономической преступностью (УБЭП) ГУВД Минского горисполкома принесены извинения работникам завода. Должностные лица УБЭП и ПМСН ГУВД Минского горисполкома предупреждены о том, что в случае допущения подобных фактов к ним будут приняты строгие меры дисциплинарного воздействия…»
-Такая отписка – это плевок в сторону рабочих: за издевательство над гражданами работников милиции наказывать не будут.- возмущен пострадавший Андрей К.- Но мы ждём ещё ответ от прокуратуры, надеемся, что прокурор не будет защищать честь милицейского мундира.
У рабочих вызывает удивление странная позиция молчания, занятая в связи с этими событиями руководством предприятия. Ведь пострадали не только работники, но и репутация предприятия. Пока никто из руководства не высказался публично по поводу этого инцедента.
Напомним, что 4 апреля вооружёнными людьми в чёрной униформе была блокирована центральная проходная ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В грубой форме захватчики, оказавшиеся впоследствии работниками милиции, задержали всех случайно оказавшихся в этот момент на проходной. Выстроили их пинками вдоль стен с руками вверх на стену, ноги шире плеч и продержали так около часа. То же было и с теми кто в это время входил на проходную. Среди пострадавших оказалась беременная  женщина, работники охраны предприятия, случайные люди. Потом оказалось, что милиционеров интересует совместное предприятие «AGV Polspo», расположенное на этой же промплощадке. После этого 12 человек, из общего числа пострадавших около 30-ти, написали жалобы на грубое обращение со стороны работников милиции.
 Алексей Иванов
21.05.07
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *