Беспредел людей в масках.

.......
Более часа находившиеся на проходной люди были в состоянии заложников. Неизвестные около 15 человек в масках с автоматами примерно в 11-и утра захватили проходную предприятия. Всех находившихся в здании людей вывели из помещений и поставили возле вертушки лицом к стене. Ни в чём не повинных людей били по ногам, заставляя расставлять шире, руки ставили вверх на стену.
Среди заложников оказались и работница паспортного стола, недавно перенёсшая операцию, и покупатель продукции предприятия приехавший из России, и беременная на седьмом месяце работница предприятия, которая пришла оформлять декретный. Абсолютно все входившие в это время на проходную ставились сразу  же лицом к стене. Что происходит? Кто вы такие? На все вопросы простой ответ: Молчать! Лицом к стене! Будете дёргаться — применим спецсредство! Работник охраны предприятия пытался, было, возражать – после удара лицом о стену возражать перестал.
— Может вы в меня и стрелять будете? – спросил мужчина.
— Если прикажут, то буду – ответила маска.
Это не сценарий детектива. Это реальные события происшедшие 4 апреля на проходной ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Сотрудники неизвестной спецслужбы выполняя неизвестное спецзадание захватила главную проходную предприятия и удерживала всех кто там оказался в качестве заложников около часа.
Василий Н. приехал из Владимира за продукцией:
— Я как приеду домой расскажу в прессе, на телевидении правду о том, что происходит в Беларуси. Это — беспредел. Я приехал покупать стеклоткань, а меня били по ногам и угрожали автоматом. У нас такое возможно только в Чечне. Я просто в шоке!
— Согласно инструкции я должен был стрелять,- сказал работник охраны.- Но удержало то, что у меня только пистолет, а у них автоматы.
Александр В., работник «Стекловолокно»:
— К нам отнеслись как к преступникам. Я плачу налоги, на которые их содержат. Если за этот беспредел никого не накажут – я перестану верить государству.
Людей освободили только после того, как на совместном белоруско-итальянском предприятии, которое находится за этой же проходной что и «Стекловолокно», изъяли документацию и, посадив в джип директора этого предприятия и его зама, увезли в Минск.  Зам. возвратился и 5-го уже был на работе. Директор, по его словам, должен вернуться 5-го к вечеру.
 Уже сразу после освобождения практически все пострадавшие от беспредела написали заявления с жалобами во все инстанции —  генеральному директору, генеральному прокурору, в администрацию президента.
А.Иванов
05.04.07.
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *