Травля неугодных продолжается

.......
И.о. директора по идеологии ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Юрий Кравченко 22 марта уничтожил информационный листок Свободного профсоюза, вывешенный на проходной завода.
Накануне, 21 марта, председатель профсоюза Виктор Стуков  вывесил на стенде для общественных организаций информационный листок с призывом вступать в Свободный профсоюз, с информацией о социальных  гарантиях членам профсоюза и справкой, куда обращаться для желающих вступить в профсоюз. Эти материалы провисели  ровно одни сутки.
Несколько месяцев назад на проходной сделали капитальный ремонт и установили новые информационные стенды, в том числе для общественных организаций. Но СП, оказывается, не может нормально воспользоваться ими.
Виктор Стуков:
– Месяц назад мы вывесили там информацию о правилах поступления в Университет на заочное отделение, и не кого это не волновало. Как только повесили листовку с призывом вступать в Свободный профсоюз, сразу негативная реакция администрации. В правовом государстве такой поступок директора рассматривается как препятствие профсоюзной деятельности. Проблемы такого плана уже были, мы все равно отвоюем право вывешивать свои объявления на проходной.
Юрий Кравченко, и.о. директора по идеологии:
– Пока я выполняю обязанности директора, без моего разрешения никто не имеет права вывешивать информацию на доске объявлений. У Свободного профсоюза на проходной нет стенда.
Николай Козлов, начальник смены караула:
– Кравченко снял со стенда листок Свободного профсоюза и порвал его. А нам дал указание следить, чтобы без его разрешения никто не вывешивал никаких объявлений.
Администрация всячески препятствует работе СП на предприятии:  весь 2006 год ему пришлось добиваться предоставления помещения в аренду, необходимое для регистрации профсоюза в горисполкоме.  Администрация всячески затягивала ведение коллективных переговоров, фактически отказала по всем предложенным профсюзом пунктам договора.
Как результат – отсутствуют гарантии деятельности Свободного профсоюза в ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Но даже в этих условиях профсоюз выживает и добивается реальных результатов.
Василий Петров
25.03.2007
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *