Охрана труда и бережливость

.......
аптечкаВ ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  высокий уровень заболеваемости. На 4500 работников предприятия— 7274 случая заболевания в прошлом году. Директор ОАО Николай Кочановский постоянно говорит: «сохранение жизни и здоровья работников—это самое главное…». Однако, не смотря на усилия администрации,  4 несчастных случая на производстве зарегистрировано в 20012 году.
И это только четыре зарегистрированных случая производственных травм, которые имели тяжкие последствия, и их нельзя было скрыть. Но работники видят, что многие случаи травм на производстве скрываются администрацией. О таких травмах рабочие сообщают в Свободный профсоюз. За 2012 год было четыре таких сообщения из 4, 7 и 10 цехов о травмах в виде переломов пальцев, перелом ноги и облив серной кислотой.
268427_494171423959283_846057931_nЗаместитель  главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Владимир ЮШКЕВИЧ сказал: «К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу в2012 году в Обществе произошло 4 несчастных случая на производстве» и «Необходимо более качественно обучать работников охране труда при получении ими профессии и допуске к самостоятельной работе»…  Об этом сообщает газета администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
В контексте сокрытия начальниками страховых случаев травм на производстве слова Юшкевича «проводимую профилактическую работу» звучат двусмысленно. Может эта профилактика заключается в том, чтобы заставить пострадавшего рабочего заявить в больнице, что травму он получил дома.
И также двусмысленны, в этом контексте, слова генерального директора Кочановского: «Сохранение жизни и здоровья работников—это самое главное, и поэтому все руководители и специалисты должны уделять охране труда и промышленной безопасности постоянное пристальное внимание».
Если бы они (рукой водители) уделяли охране труда пристальное внимание, то заметили бы, что работники часто вынуждены передвигаться по коридорам бытового корпуса и при переходе в промышленный корпус в темноте. Ведь производство непрерывное, а зимой большая часть суток это ночь.
С учетом года бережливости, почему бы администрации не установить светодиодное освещение. Которое, не только осветит дорогу идущим на смену и со смены рабочим, но и сбережет энергию и снизит затраты. Светодиодное освещение на крупных предприятиях уже применяется достаточно широко.
Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *