Молодежь увольняется с предприятия

.......
Заводоуправление ОАО Полоцк СтекловолокноПо причине маленьких зарплат молодые рабочие увольняются с предприятия ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Средняя зарплата за 2012 год на предприятии составила 4 370 000 белорусских рублей (или около 500$). Но молодые работники получают меньше, у них нет надбавки за стаж. Администрация пытается удержать молодежь идеологическими заморочками. В помощники директору по идеологии введена новая штатная единица – специалист по информационной и идеологической работе отдела кадров.
Что предлагают идеологи?
Помощник идеолога, в старых советских традициях,  собирается привлекать к работе с молодежью  идеологические организации: БРСМ, совет ветеранов и профсоюзный комитет белхимпрофсоюза. Поскольку у молодежи недостаточно денег для развлечений, им предлагается развлекать себя самим на различных конкурсах, туристических слетах и форумах. Под контролем идеологов, молодежи предлагается создать молодежный совет предприятия, который займется развлечением и удержанием молодежи. Но при этом ничего не говорится о низкой зарплате у молодых работников. Получается, что все эти действия администрации направлены на удержание молодежи от требования ими повышения зарплаты, чтобы молодые рабочие не вступали в Свободный профсоюз.
Рабочие байки.
рабочие смотрят сдельную оплату  в табуляграммеПо заводу ходят различные байки про молодых работников. Первая байка, как молодой рабочий, работая в ночную смену, получив на руки первый расчетный листок с низкой зарплатой – бросил работу. Работник в час ночи переоделся и пошел домой со словами, — «За такую зарплату работайте сами!».                                                                                                                                                         Вторая байка, как четверо молодых рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» съездили в отпуске в Россию, и нашли там работу на заводе с зарплатой в 1000$. Вернувшись в Полоцк, они написали заявление на увольнение. Но директор по кадрам и идеологии не подписала заявление на увольнение рабочих, пригрозив им увольнением по статье. Тогда рабочие созвонились с российским предприятием и договорились, что их там возьмут на работу со статьей за прогул  в трудовой книжке.
Не все рабочие способны на такие кардинальные действия, многие ищут подработку на стороне. 
Что говорят
Специалист по идеологии предприятия ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Светлана Дедушкова, через газету администрации сообщает, что ждет предложений от молодежи, как им самим себя развлекать. Она надеется, что у молодых рабочих вскоре появится такое желание. У Светланы есть желание поучиться, как организована воспитательная работа с молодежью на предприятии Нафтан.
Иван СвятохаПредседатель независимого профсоюза работников Нафтана Иван Святоха говорит, что администрация Нафтана пытается удержать работников от вступления в Белорусский независимы профсоюз,  действуя через родителей, бабушек и дедушек. Бывает, что родственники вынуждают молодого рабочего выйти из БНП. Но все равно, много молодежи состоит в Независимом профсоюзе. В БНП действует молодежный совет, который отстаивает конкретные трудовые интересы молодых рабочих, в том числе и в зарплате.
И на рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно» администрация часто оказывает давление через родственников, чтобы не допустить роста численности Свободного профсоюза.
Однако самый достойный способ улучшения материального положения рабочего – это вступление в демократический профсоюз и через профсоюз законно требовать увеличения зарплаты.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.