Не выписал газету – не получишь пенсию

.......
В Полоцке почтальоны отказываются выдавать пенсию пенсионерам, которые не хотят выписывать государственную прессу.
Почтальон 10-го почтового отделения Полоцка, разносившая в конце декабря почту и пенсию, заявила пенсионерам Ясиновичам, что не выдаст им сегодня пенсию, так как они не выписали ни одной государственной газеты.
– Через пару дней католическое Рождество, а денег совсем нет, – говорит Людмила Ясинович, которой 63 года. – Я сказала почтальонке, что это так не оставлю. Я до телевидения дойду. Позвонила начальнику почтового отделения, которая сказала что у них распоряжение «выдавать пенсию в первую очередь тем,  кто выписал у них газеты».
Потом позвонила  дочери, которая работает на сортировке почты на вокзале, чтобы узнать телефон их главного начальника. Уж кому она звонила, не знаю, но пенсию мне и моему мужу принесли через два часа, и деньги сразу нашлись.  А газету мне моя дочь на своей почте выписывает, только в ней, кроме программы, читать нечего.
Почтальон Ольга Каханская  говорит, что ей нужно выполнять план по подписке газет. От этого зависит ее зарплата. Люди не очень хотят подписываться на газеты. Вот и приходится подписывать на газеты всех своих родственников.
В советское время подписка на газеты проходила на предприятиях. А теперь план подписки газет спускают почтальонам, и крутись, как хочешь. План не выполнишь –премии не будет. В 2006 году почтальоны  многих отделений связи Полоцка получили только 10 процентов от премии. Зарплата почтальона составляет около 300 тысяч в месяц, а таких денег хватает только на выживание. Вот и придумывают  почтальоны, как увеличить подписку, идя даже на нарушения закона.
Андрей Захаров работник ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:
– Раз в квартал к нам в цех приходит работник почты и подписывает рабочих на газеты. А чтобы активнее подписывались,  рабочих по одному вызывают в кабинет к начальнику цеха, где настоятельно рекомендую подписаться, например, на «Советскую Беларусь». А не каждый рабочий сможет отказать начальнику цеха.
Николай Буховецкий, активист Свободного профсоюза, работник ОАО «Полоцк-Стекловолокно»:
– Членам нашего профсоюза начальники даже и не предлагают выписать «Советскую Беларусь», просят выписать хоть какую газету. Начальники знают, кого из рабочих можно заставить, а кого нет .
Семён Сидоров
05.01.2007
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *