Нет дешевого газа — не финансируют и БРСМ

.......
В связи с увеличением стоимости газа на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» приостановили выплаты работникам по 13 пунктам коллективного договора. Лишился финансовой поддержки даже БРСМ.
Представители первички Белхимпрофсоюза (Н.Мурашко, Л.Родченкова, Л.Авласенак, Н.Михайлова, А.Бобров) от имени коллектива подписали документ, дающий возможность администрации уменьшить выплаты рабочим. Основанием явилось только ещё планируемое уменьшение чистой прибыли, так как стоимость газа для предприятия увеличилась в два раза – с 75 до 145 долларов.
Под нож пошли такие выплаты, как:
— оплата простоев не по вине работника,
— сохранение среднего заработка привлекаемым к сельскохозяйственным работам, переведённым на легкий труд по состоянию здоровья, участникам художественной самодеятельности, спортсменам,
— оплата отпуска обучающимся без отрыва от производства,
— единовременные выплаты к юбилейным датам со дня рождения,
— денежные средства Совету ветеранов Общества для оказания материальной помощи неработающим пенсионерам,
— материальная помощь впервые вступающим в бра в размере пяти базовых величин,
— освобождение от работы с сохранением среднего заработка участников художественной самодеятельности, спортсменов,
— дополнительные поощрительные отпуска до трех календарных дней за дежурства в составе общественных дружин.
Пострадал и БРСМ: организации отказано в финансировании. Теперь наниматель не будет оказывать содействие в создании и увеличении численности первички, включая финансовую поддержку.
Освобождённым работникам Белхимпрофсоюза пришлось даже  отказаться от премирования  за счет средств Общества.
В конце января предполагается рассмотреть вопрос о выплате  материальной помощи к отпуску, составляющей от 5 до 10 базовых величин; также выходное пособие уходящим на пенсию в размере от 1 до 5 среднемесячных  заработков.
– Решила администрация отыграться на рабочих, – говорит Андрей Максимов, работник ОАО  «Полоцк-Стекловолокно». – Хотя я слышал по телевизору, что подорожание нефти и газа не как не отразится на населении Беларуси. Выходит опять обманули. Строительство нового цеха, которое ведётся за счёт прибыли, прекращать наверно не думают, а вот рабочим можно и недоплачивать.
Семён Сидоров
15.01.2007
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *