Всего 100 долларов выделил профсоюз погорельцам

.......
У работника ОАО «Полоцк-Стекловолокно» сгорела квартира со всем имуществом. Работники предприятия собрали свыше двух миллионов рублей – это больше, чем помощь администрации и профсоюза.
У Александра Мороза из-за шалости трехлетнего сына сгорела квартира со всем нажитым имуществом. Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Кстати, незадолго перед тем рабочий взял в банке суду и купил новую мебель.
– Сейчас живём у моей мамы, у неё двухкомнатная квартира. Спасибо друзьям: помогли с одеждой для детей и нас с женой. Я благодарен людям, которые собрали деньги: куплю всё необходимое на первых порах и начну делать ремонт в квартире.
Александр с женой на заводе не первый год. Он оператором ПНСВ в цеху №7, а Тамара – в ткацком. Смена, в которой работает Александр, скинулась по 20 тысяч рублей, итого – один миллион рублей. Также помогли остальные смены «семерки» и ткацкого цеха, скинулись, кто, сколько может: по пять-семь тысяч.
Четырехтысячный по составу заводской профсоюз, членами которого являются Александр и Тамара, выделил материальную помощь в размере 200 тысяч рублей. Между тем сумма ежемесячных взносов составляет более 20 миллионов рублей.
Генеральный директор предприятия Н.Кочановский обещал дать беспроцентный кредит в размере двух миллионов рублей.
Вот типичная оценка ситуации работниками предприятия:
Алексей Игнатов, цех №7:
– Я считаю, профсоюз мог бы выделить сумму и покрупней, хотя бы миллион. Но он, как оказалось, не очень заботится о своих членах.
Василий Петров
23.01.2007
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *