Профсоюзного активиста провоцируют на конфликт

.......
Придирки, оскорбления, шантаж – все идет в ход, чтобы найти предлог выдворить из предприятия рабочего лидера акционерного общества «Полоцк-Стекловокно» Виктора Стукова.
Охрана обыскала шкафчик в гардеробе, где переодевается председатель Свободного профсоюза работников ОАО  Виктор Стуков. Произошло это сразу после смены, в 15.00.
На требование представиться, один из блюстителей порядка сказал:
— Я тебе представлялся полгода назад!
Но всё же нехотя показал бейджик с фамилией Лагун. Его напарник отказался предъявить удостоверение.
Виктор заявил: пока не помоется и не переоденется, никаких разговоров! Охранники отошли. Стуков попросил своего друга быть свидетелем дальнейшего разговора.
После того, как Виктор оделся, Лагун начал лазить по шкафчику, предложил вынуть грязную робу и ботинки. В ответ прозвучало:
— Вам надо вы и вынимайте, а я чистыми руками грязную одежду трогать не буду.
Охранник тоже побрезговал мараться. На этом обыск закончился. Не зная к чему привязаться дальше, потребовали пропуск. Изучили, вернули. Никаких претензий предъявить не удалось. Но сопровождая рабочих к проходной, Лагун заявил:
— Скоро ваше время пройдёт!
Так два охранника и сопровождали Виктора с другом до проходной, высказывая недовольство свободным профсоюзом. Хамили, обозвали Стукова «свинопасом».
На проходной их уже ждал начальник караула Козлов. Охранники предприняли попытку задержать рабочих. На каком основании?
Что-то попытались говорить об оскорблениях. Лидер профсоюза заявил категорирческий протест. Не найдя иного предлога для задержания, Козлов лишь пригрозил:
— Я на тебя напишу в КГБ!
На том и расстались.
Виктор Стуков:
– У меня сложилось впечатление, что нас умышленно провоцировали, искали повод для «силового» решения конфликта. Его удалось избежать. Возможно, такая нервотрепка связана с выходом очередного номера профсоюзного бюллетеня «СТЕКЛЯШКА». Кому-то он очень не нравится. Напишу жалобу на имя начальника охраны предприятия.
Кстати, полгода назад все тот же охранник Лагун перенял Виктора по пути со смены и пытался обыскать на лестничной площадке. Тогда ничего незаконного он также не нашёл, хотя и обвинял Виктора в попытке украсть какую то железяку.
Вот в таких условиях приходится работать активистам Свободного профсоюза.
Василий Петров
1.12.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *