Профанация коллективных переговоров

.......
Совет СПБ Полоцк Стекловолокно 1Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» сорвала участие представителя Свободного профсоюза Николая Шараха в заседании комиссии по коллективным переговорам. Директор по кадрам и идеологии не побеспокоилась о своевременном издании приказа об освобождении от работы и ознакомлении с ним работника. Видимо участие Николая Шараха не предполагалось администрацией изначально. Представителя рабочих даже не ознакомили заранее о вопросах, которые предполагается рассмотреть на заседании. Можно ли в таком случае называть представителей нанимателя социальными партнерами?
В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» сегодня 13 марта должно было состояться заседание комиссии по коллективным переговорам. Представителя Свободного профсоюза Николая Шараха уведомили по телефону о проведении комиссии в 10.30 в кабинете белхимпрофсоюза и обещали издать приказ о его освобождении от работы на время заседания комиссии. Во время рабочего дня в 10 часов Николай спросил у начальника смены Чумаченко «Есть ли приказ об освобождении?». Приказа не было. Такая организация переговорного процесса является нормой для администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Представитель Свободного профсоюза направил письмо в комиссию по переговорам и копию администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
Текст заявления
В комиссию по переговорам ОАО «Полоцк-Стекловолокно»
Шараха Николая Аркадьевича, помощника мастера цех 7 смена 2
Заявление
Я включён в состав комиссии по предложению Совета первичной организации Свободного профсоюза Белорусского и  являюсь её членом  с мая 2011 года. За весь период работы комиссии я не уклонялся от участия в её заседаниях, будучи в отпуске или на выходных. Участвовал в обсуждении и рассмотрении всех вопросов, выносимых сторонами, отстаивая интересы всех работников предприятия, а не только членов Свободного профсоюза.
Однако, как оказалось впоследствии и о чём я не был проинформирован заранее, на меня нанимателем не были распространены гарантии, которые имеют остальные члены комиссии, представляющие интересы работников. То есть с самого начала работы в комиссии я был в её составе на дискриминационных условиях, членом комиссии «второго сорта». Для меня это стало понятно после того, как мне нанимателем были  вынесены два дисциплинарных взыскания, что он не может сделать в отношении других членов комиссии. Это называется дискриминацией по профсоюзному признаку, которая запрещена законодательством.
Я считаю такое положение неприемлемым, так как вы дискриминируете не только меня, но и работников, интересы которых я представляю.
Все члены комиссии должны быть в равных условиях с момента начала работы в комиссии.  Нет «старших» и «младших» членов комиссии по переговорам. В противном случае нарушается принцип «социального партнёрства»,  на котором построены отношения профсоюзов и нанимателя. В это, я считаю, включается обязанность освобождать члена комиссии от работы на весь день, независимо от рабочей смены. Вопросы, которые будут обсуждаться на предстоящем заседании,  должны передаваться члену комиссии заранее, а не в день заседания. Член комиссии должен иметь право вносить свои предложения для обсуждения на заседании без предварительного согласования с остальными членами комиссии и все они должны вноситься в повестку дня.
Прошу вышеизложенный абзац  рассмотреть в качестве предложения для внесения  изменений в регламент переговоров и в случае положительного решения я смогу продолжить участие в работе комиссии по переговорам.
 Прошу дать мне письменный ответ.  С уважением          /Шарах Н.А./
Через 20 минут после начала заседания комиссии  по переговорам начальник смены №2 Петр Чумаченко принес копия приказа об освобождении с извинениями за опоздание. Николай написал на приказе, что ввиду несвоевременности ознакомления с приказом не может участвовать в заседании. Для того чтобы из химического цеха пойти на заседание комиссии в чистый кабинет необходимо пойти в душ помыться, переодеться – как раз к концу заседания можно было успеть.
Нужны ли рабочим такие переговоры?
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.