Заявление Свободного профсоюза

.......

СПБ-logo.gifС 12 марта председатель Свободного профсоюза Виктор Стуков переведен на освобожденную профсоюзную должность. Введение ставки освобожденного председателя  связано с тем, что генеральный директор Николай Кочановский пошел на нарушение законодательства и норм коллективного договора, выражающееся в издании приказа об увольнение председателя под надуманным предлогом.

Действие директора Кочановского нарушают Закон о профессиональных союзах Республики Беларусь, и является препятствием для деятельности Свободного профсоюза.

Перевод председателя на освобожденную должность предусмотрен планом действий профсоюза в кризисной ситуации, когда наниматель пойдет на увольнение профсоюзных активистов. Неконструктивные действия администрации происходят в контексте  общей  политикой администрации ОАО Полоцк Стекловолокно по отношению ко всем  рабочим предприятия. За 2012 год администрация увеличила количество работников привлекаемых к дисциплинарной ответственности до 434 случаев ( в 2011 году было 288 случаев).

Незаконные действия нанимателя будут обжалованы в суде.  Это уже не первый случай увольнения председателя Свободного профсоюза на нашем предприятии. Такое же увольнение председателя было в  апреле 2004 года, которое имело плохие последствия для имиджа  предприятия и его хозяйственной деятельности. О нарушении нанимателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно» норм международного права извещены партнерские профсоюзные организации Международной конфедерации профсоюзов.

Всю ответственность за возможные негативные последствия для предприятия будет нести дирекция и лично генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николай Кочановский.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *