Дополнения и изменения в колдоговоре

.......
 Свободный Профсоюз это защита трудаНа протяжении 2012 года в коллективный договор работников и нанимателя ОАО «Полоцк-Стекловолокно» внесены ряд дополнений и изменений. Некоторые изменения обжалованы Свободным профсоюзом, потому что в них не учтены интересы рабочих из Свободного профсоюза и эти изменения вносят в колдоговор элемент дискриминации по профсоюзному признаку.
Дополнение в колдоговор
С 1 ноября 2012 года внесены дополнения в пункт 8.17 коллективного договора. Принято решение дополнить его следующей редакцией: «Производить выплату материальной помощи работникам Общества, отработавшим на предприятии на дату выхода приказа о выплате материальной помощи менее года, в размере 50% от установленной — ко Дню химика, Дню рождения Общества и другим событиям.
Молодым специалистам (выпускникам вузов, средних специальных учебных заведений и учреждений профессионально-технического образования), прибывшим на предприятие по распределению, а также принятым по переводу руководителям, специалистам и рабочим производить выплату материальной помощи в полном объёме, без учёта стажа работы в Обществе.
Не производить выплату материальной помощи работникам, привлекаемым к дисциплинарной ответственности на протяжении действия дисциплинарного взыскания за:
  • хищение имущества Общества и нарушение порядка выноса
  • совершённый прогул;
  • появление на работе либо на территории Общества в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
  • совершение виновных действий, связанных с трудовыми отношениями в Обществе (для лиц, осуждённых к исправительным работам)».
Изменения в колдоговоре.
В Свободный профсоюз участились обращения рабочих по вопросу получения выходного пособия, при увольнении в связи с выходом на пенсию.
С 1 января 2013 года в пункт 8.3 коллективного договора внесено изменение, исключившее ограничивающие условия получения выходного пособия. Теперь работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно» при увольнении в связи с выходом на пенсию смогут получить выходное пособие, даже если у них не закончился срок действия срочного трудового договора (контракта). Из пункта 8.3 коллективного договора исключен текст ограничения: «Работникам, работающим по срочному трудовому договору (контракту), выходное пособие выплачивать в случаях окончания трудового договора (контракта) или в связи с увольнением при сокращении числен-ности или штата работников.
Внесено также изменение в пункт 5.8 коллективного договора. Теперь он излагается в следующей редакции:
«Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с работником, членом Белхимпрофсоюза, осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена первичной орга-| низации СПБ — с уведомления совета первичной организации СПБ, за исключением случаев». Далее_по тексту.
Данное изменение принято без учета мнения рабочих из Свободного профсоюза. Это изменение опротестовано Свободным профсоюзом в прокуратуре и суде. Жалоба находится на рассмотрении государственных органов призванных следить за законность принимаемых правовых норм.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.