Закулисные игры вокруг офиса

.......
С 1 ноября Свободному профсоюзу ОАО «Полоцк-Стекловолокно» предоставлен офис. Помещение площадью 12 квадратных метров находится вне города, за территорией предприятия – полкилометра от проходной.
Администрация заключила договор аренды сроком на один год. Этот документ профсоюзным активистам удалось получить на руки только 2 ноября. И сразу выяснилась удивительная вещь. В документе записано: «Согласовано наблюдательным советом ОАО «Полоцк-Стекловолокно» протоколом заседании № 57 от 27 сентября 2006 года». Почему администрация задержала исполнение решения совета ОАО, остаётся загадкой. Целый месяц  начальник юридического отдела Затирахин В.Д. на словах обещал предоставить письмо профсоюзу с отказом в предоставлении аренды помещения.
Заместитель председателя СПБ Николай Шарах:
– Может, администрация рассчитывала, что мы сами откажемся, сложим этого решения. Последний месяц мы через день звонили в юридический отдел и требовали письменного ответа. Последняя встреча с генеральным директором Н.Кочановским состоялась 27 октября. Обговорили многие накопившиеся проблемы в нашем социальном партнёрстве. И условились: до своего ухода в отпуск с 1 ноября директор примет решение по нашему офису.
Маленький нюанс: когда 31 ноября активисты профсоюза встретились с юристом предприятия  Василием Затирахиным, чтобы узнать окончательное решение директора насчет офиса, тот сослался на свою якобы неосведомленность. Профсоюзники предупредили: завтра состоится их встреча с представителями американского посольства, которые приезжают с официальным визитом в Полоцк. Эта информация, видимо, озадачила руководство предприятия, и уже в шесть вечера того же дня лидеру первички предложили придти завтра и подписать акт приёмки помещения.
Юрист предприятия Василий Затирахин:
– Предоставление офиса согласовано с концерном «Белнефтехим». Только профсоюзу об этом лучше меньше распространяться, не всё так однозначно! Пока я не могу рассказать всего.
Ещё 11 августа  совет Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» направил письменную просьбу вынести вопрос о предоставлении помещения на ближайшее заседание наблюдательного Совета ОАО. Администрация затягивала время и только в сентябре документы были оформлены. Они прошли экспертизу в концерне, всё соответствовало законодательству. Но о решении Наблюдательного совета его председатель Александр Коршиков отказался сообщить хоть что-то вразумительное:
– Все вопросы по аренде выясняйте у исполнителей, т.е. в отделе по оформлению аренды. Протокол заседания показать не могу. Вам будет подготовлен письменный ответ.
Письменного ответа так и нет. Зато есть офис у профсоюза.
Семён Сидоров.
03.11.06
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *