Сколько мы платим за профилакторий

.......
Кабинет ЛФК профилакторияУстановлены цены на путевки в профилакторий для работников завода. Продолжительность заезда в профилакторий обычно составляет 18 дней. Это удовольствие будет стоить для рабочего 468 000 белорусских рублей (54$), такую сумму рабочий на заводе Стекловолокно зарабатывает приблизительно за две рабочие смены. К новому сезону в профилактории произвели ремонт в двух комнатах с установлением новой сантехники. Наверно поэтому проживание в комнатах улучшенной планировки №1 и №2 теперь обойдется рабочему за 18 дней в 655200 белорусских рублей (76$ или три рабочие смены).
Кто за это платит
Администрация завода гордо заявляет, что для работников завода путевка реализуется в размере 10% от полной её стоимости. Однако, кто же оплачивает остальные 90% стоимости путевки? Оплата идет за счет прибыли предприятия, это те деньги, которые зарабатывают те же работники предприятия. Это те деньги, которые могли бы пойти в нашу заработную плату.
на балконе профилакторияУ всех рабочих изымаются эти деньги на содержание профилактория, но не все работники пользуются услугами профилактория. Профилакторий рассчитан на 50 мест и в зимний период не работает. Допустим, в летний период происходит 12 заездов в профилакторий по 50 человек, всего 600 работников. На предприятии работает порядка 4500 человек, значит, в год отдыхают в профилактории 13 % работников предприятия. Надо 7 лет чтобы все смогли посетить профилакторий.
Но обычно в профилакторий ежегодно заезжают одни и те же работники. Многие работники вообще не хотят ездить в профилакторий. Кого-то не устраивают условия для отдыха, кого-то предпочитает семейный отдых. Ведь заезд в профилакторий, это отрыв работника от семьи.
Говорит рабочий Юрий, — В затраты на оздоровления надлежит включить и подоходный налог с полной стоимости путёвки…  Итог, оплата практически вдвое больше, чем говорит администрация. 10% за путёвку + 12% налог, получается оплата 22% стоимости!
Условия для оздоровления
Отдыхающие в профилактории разделяются на две категории: одни приехали немного подлечиться, другие просто весело провести время. Для тех, кто приехал поправить Профилакторий Стекловолокнопошатнувшееся здоровье, в профилактории есть определенные условия. Лечебная база имеет кабинет физиолечения, где можно пройти лазеротерапию, электрофарез, магнитолечение, УВЧ, светолечение, электросон и кабинет галотерапии.  Профилакторий имеет  водолечебницу, где можно принять разные  процедуры, такие как подводный душ-массаж, скипидарные, сероводородные, валериановые, йодо-бромные, жемчужные ванны, ванны с морской солью, с хвойным экстрактом, душ Шарко и циркулярный душ.  Также пользуется популярностью кабинет теплолечения, где ожидает озокеритолечение, парафинолечение. Имеется  массажный кабинет, грязелечебница, процедурный кабинет и кабинет со старыми тренажерами. Врач профилактория может выписать определенные бесплатные таблетки и уколы.
Для просто отдыхающих
А те работники, которые приехали просто весело провести время, предпочитают только   посещение бани два раза за заезд и минеральную воду. Дополнительное посещение бани за отдельную плату. Из остальных развлечений можно покататься на лодке, половить рыбу и пойти на шашлыки с водкой. Процедура с шашлыками иногда становится анти оздоровительной.
Может для категории просто отдыхающих закупит в профилактории какое-то дополнительное оборудование для достойного отдыха. Может построить бассейн как в летнем детском лагере на полимировской базе. А может, установит мини бассейны Джакузи, которые предлагает spabest.ru или заменит старые тренажеры в кабинете ЛФК.
Сравните с другими предприятиями
А вот рабочие Нафтана и Полимира с удовольствием отдыхают в ведомственном санатории, сообщает газета Вестник Нафтана. Им и членам их семей предоставляется материальная помощь в размере 90 % стоимости путевки. В 2011 году в заводской здравнице в 17 заездах отдыхали 1107 нефтепереработчиков и 813 химиков, а также ветераны «Нафтана» (181 человек) и «Полимира» (171). На каждый заезд выделяется 64 путевки нефтепереработчикам и 51 химикам. Ветераны обоих заводов получают по 10 путевок, причем оплачивают только 5 % их стоимости и 5 путевок продается за полную стоимость сторонним организациям.
Запись опубликована в рубрике 2 Охрана труда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *