Состоялось заседание совета Свободного профсоюза (добавлено VIDEO)

.......
заявленіе профсоюзаВ офисе Свободного профсоюза 22 февраля в 16.00 состоялось заседание Совета Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского (СПБ). На заседании рассмотрено пять вопросов, по которым приняты решения. Все решения профсоюза касаются планов дальнейших действий рабочих в условиях развязанной администрацией предприятия антипрофсоюзной деятельности.
В отношении активистов профсоюза в последние три месяца администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» участила применение привлечения к дисциплинарной ответственности по надуманным основаниям. Одновременно применяются методы экономического преследования к членам профсоюза, необоснованное лишение работников части заработной платы (лишения премиальных). За последние время в полоцкий суд направлены три исковых заявления против ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  по трудовым вопросам. От членов Свободного профсоюза участились жалобы, что начальники при повышении квалификации рабочего или за перенос отпуска на летнее время требуют от работника выхода из профсоюза СПБ.
Решения Совета Свободного профсоюза.
1. Подготовить и провести в марте заседание Совета Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» по вопросу проблем в Охране труда на предприятии, с участием представителей администрации. Договоренность о котором была достигнута на встрече с директором в декабре.
2. Принято решение по вопросу целесообразности  дальнейшего участия Свободного профсоюза в совместной с Белхипрофсоюзом комиссии по ведению коллективных переговоров с работодателем ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Решение будет озвучено позже.
3. Обжаловать в витебском облисполкоме действия полоцкого горисполкома по вопросу охраны труда в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и регистрации дискриминационных изменений в колдоговор.
4. Собрать пакет документов ( ответов Свободному профсоюзу от администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и от местных органов власти ) для подготовки жалобы в Международную организацию труда от Свободного профсоюза Белорусского.
 5. Принят план действий Свободного профсоюза в условиях грубого нарушения администрацией прав рабочих на создание и участие в Свободном профсоюзе. План предусматривает возможность введения освобожденной профсоюзной должности для профсоюзных активистов. Цель ежедневная профессиональная деятельность работника СПБ  направленная на защиту трудовых интересов рабочих ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
СОВЕТ является руководящим органом Первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного Профсоюза Белорусского. В состав Совета входят шесть человек, которые ежемесячно собираются для решения вопросов управления профсоюзом. На данном заседании совета впервые велась видеозапись, с перспективой в дальнейшем создания профсоюзного интернет телевидения.

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.