Провалился сквозь крышу туалета

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за октябрь 2006 г.
Рабочий ОАО «Полоцк- Стекловолокно» сломал ногу, обметая стену цеха от пыли. На холодном полу туалета он пролежал около часа, потому что женщины не решились войти в мужской туалет.
50-летний Сергей Андрусевич получил производственную травму, выполняя распоряжение начальника. Следует отметить, что он не был надлежащим образом проинструктирован и не имел допуска для работы на высоте. Ну а то, что крыша туалета сделана из тонкого листового шифера, не знал, по-видимому, никто.
Женщины, которые должны были сметать пыль, лезть на крышу туалета отказались:
 – Мы объяснили, что боимся высоты. Тогда нам в помощь прислали мужчину. Он забирался на крышу туалета, пристроенного к этой стене. Как только он ступил на ее, то сразу же провалился в туалет. Он громко кричал от боли, но мы не могли войти – ведь туалет-то мужской, — так рассказывали они о случившемся.
Скорая помощь приехала почти через час. Когда его перекладывали на носилки, бедолагу трясло и от холода, и от болевого шока.
В конце августа в седьмом цеху предприятия одну стеклоплавильную печь поставили на холодный ремонт. Всех операторов, работавших на  выроботке стекловолокна, отправили разнорабочими. Отпуска за свой счет запрещены. Чтобы люди не бродили без дела, их привлекают к различным работам вроде обметания стен. Ремонт уже подходит к концу, а тут несчастный случай произошел.
Свободный профсоюз предприятия неоднократно обращался  к нанимателю с просьбой отремонтировать туалеты для рабочих . Об этом писали и в бюллетене «Стекляшка». Но всё остается, как и прежде. Скорее всего, в этом туалете сделают ремонт. Но остаются и другие. И хорошо бы заранее их все довести до состояния туалетов, в которые ходит администрация.
Алексей Иванов
19.10.06
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *