Полоцк солидарен с голодающими Бобруйска

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за октябрь 2006 г.
Рабочие ОАО «Полоцк-Стекловолокно» выразили свою солидарность и поддержку  требованиям голодающих шинников.
Рабочие свободного профсоюза  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  собрались в заводской столовой, так как профсоюзу до сих пор не выделили помещения. Специально к собранию выпустили специальный номер информационного бюллетеня «СТЕКЛЯШКА». Половина  номера посвящена акции протеста Елены Захожей. В нем также дана хроника развития событий и действия по защите прав рабочих конгрессом демократических профсоюзов. Они решили  направить письмо в концерн «Белнефтехим» с требованием прекратить дискриминацию рабочих на предприятиях концерна по профсоюзному признаку.
– Мы, работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно», выражаем недоумение в связи с дискриминацией рабочих  по профсоюзному признаку на предприятиях концерна – говорится в письме.  Также заявляем решительный протест против  действий в отношении первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) работников ОАО «Белшина»  города Бобруйска и настаиваем на немедленном устранении нарушений прав профсоюза, незамедлительном и полном удовлетворении всех их требований.
Рабочий  Николай:
–  Восхищаюсь этой смелой женщиной. Но считаю что голодовка это жест отчаяния. Нам рабочим надо учиться добиваться своих интересов с помощью законных и более эффективных методов.
Рабочий Сергей:
– В последнее время в Беларуси проходит много голодовок в знак протеста по различным поводам. Это говорит, что люди не могут защитить свои права  в государственных органах управления или через судебную систему.
Семен Сидоров
21.10.06
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *