Первичке СПБ не дают работать

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за сентябрь 2006 г.
Наблюдательный совет ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не включил в повестку дня вопрос о юридическом адресе для первички Свободного профсоюза.
Ранее мы писали, что генеральный директор предприятия г-н Кочановский согласился вынести эту острую проблему на обсуждение совета. Так что же помешало?
Председатель Наблюдательного совета г-н Коршиков:
– Процедура такова, что все необходимые документы следует собрать и проанализировать за полмесяца до заседания. И вот именно это сделано не было, хотя мы действительно получили запрос от первички  СПБ.
Ее лидер Виктор Стуков считает, что вопрос просто волокитится заводскими чиновниками.
– Его никто и не собирался готовить, хотя распоряжение генерального директора на сей счет имелось. Только после моих настойчивых расспросов, как движется дело, начальник юридического отдела предприятия (он же член Наблюдательного совета) г-н Затирахин пообещал подготовить все к следующему заседанию, которое состоится 25 сентября. Но никто не гарантирует, что в конце концов помещение нам предоставят. Всё это похоже на затягивание времени, чтобы остановить процесс введения санкций из-за невыполнения рекомендаций МОТ.
На предприятии говорят, что из Министерство экономики пришло письмо с настоятельной рекомендацией воздействовать на своих западных торговых партнеров: пусть, мол, они убеждают свои правительства голосовать против отмены преференций для Беларуси. То есть речь идет фактически о превращении потребителей и поставщиков «Стекловолокна» в своего рода «агентов влияния» белорусского режима.
А не проще ли было выполнять рекомендации МОТа?
Вместо этого чиновники стремятся любыми способами обойти их, сохранить возможность расправы с неугодными профсоюзами. Сейчас вот затягивают решение проблемы в надежде на то, что удастся схранить преференции по линии иностранных деловых партнеров. Если это произойдет, считает Виктор Стуков, СПБ в офисе откажут. Ну а пока позиция зарубежья неопределеная, ситуацию попросту заморозили. Первичка тем временем лишена возможности полноценно работать.
Алексей Иванов
03.09.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *