Не заплатил за квартиру — сиди без света

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за сентябрь 2006 г.
Полочанам, не рассчитавшимися вовремя за квартиру, работники ЖРЭУ отключают электричество. 
Так, электрики из ЖРЭУ пришли с этой целью в середине дня в подъезд пятиэтажки. Хозяйка одной из двух «провинившихся» квартир быстренько одолжила деньги и побежала платить. Ей повезло. Это, подчеркивают в домоуправлении, норма: рассчитался за долг – живи, как все, со светом.
А вот во второй задолжавшей квартиры дома в тот день никого не оказалось, и электрики выполнили порученное им задание без любых уведомлений. Вечером в 22.00 хозяйка вернулась с работы и обнаружила дома малолетнюю дочь, сидящую в кромешной темноте. Женщина возмутилась: неделю назад  она оплатила счета за квартиру, хоть и с опозданием в десять дней. Мигом позвонила дежурному диспетчеру ЖЭУ Та оправдалась распоряжением начальника. Через час пришёл дежурный и восстановил электрическую цепь.
Ольга:
– Это беспредел какой-то! Отключают, не проверив, рассчитался человек или нет. У меня ребёнок напугался, холодильник разморозился… Пусть зарплаты вовремя платят, тогда и вовремя платить будем!
Работник ЖРЭУ:
 У нас  столько должников-неплательщиков, что управление не в состоянии нормально работать. А от этого страдают даже те жильцы, которые исправно оплачивают жировки.
Антонина Васильевна, домохозяйка:
– Счет за квартиру, как говорится, это святое. Я заплачу, а потом уже смотрю, как прожить на оставшиеся деньги. Зато никаких неприятностей.
Инженер ЖРЭУ по работе с населением Зайцева Светлана:
– Наше управление обслуживает 6700 квартир и долг по оплате  за жильё составляет 150 миллионов рублей (70 000 тыс. долларов). Мы и далее будем проводить такие акции потому что правительством разрешено при двухмесячной задолжности  отключать электроэнергию.
Семён Сидоров
13.09.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *