Свадебные проблемы полочан

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за сентябрь 2006 г.
Городской ЗАГС заявления принимает не раньше, чем за за три месяца до дня бракосочетания. Но это полбеды. Главное, почти неразрешимой становится организация самой свадьбы.
Мало кого устраивает, что в очереди на регистрацию брака приходится стоять минимум квартал. Например, тем, кто хотел бы жениться либо выйти замуж сегодня, 14 сентября, или 16, в ближайшую субботу, следовало подать заявление и квитанцию на сумму 44 тысячи рублей аж в середине первого летнего месяца… Такое планирование весьма неудобное из-за ряда причин.
Одной из них может стать желание молодоженов собрать на торжество всех, чьей дружбой, добрым отношением они бесконечно дорожат. Но где сыграть свадьбу?
Татьяна и Юрий:
– Заявление мы подали ровно за квартал и сразу пошли узнавать насчёт зала. Объехали все рестораны Полоцка и Новополоцка, но везде слышали один ответ: «На этот день у нас занято». Хотя мы собирались пригласить всего 38 человек!
Восклицательный знак к тому, что большой праздник и вовсе трудно организовать – тогда проблема дефицита помещений становится практически неразрешимой.
Вы можете спросить: а как же столовые училищ, техникумов, вузов? Во-первых, их не так много, а во-вторых, с началом осени согласно приказу министра образования проводить там торжества категорически запрещено.
Остаются кафе и рестораны. Увы, их в регионе можно по пальцам сосчитать.
Директор дворца культуры «Стекловолокно»:
– Заказать зал на свадьбу к нам приходят за полгода и раньше.
 Вот и превращается веселье в мученье… Приходится праздновать дома, а это и неудобно, и хлопотно… Зато относительно недорого: средняя по общепринятым меркам свадьба на 60 -70 гостей своими силами обходится в две с половиной — три тысячи долларов.
Семён Сидоров
14.09.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *