Двое бритоголовых напали на школьника: он носил значок «За свободу»

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за сентябрь 2006 г.
На глазах у многочисленных свидетелей около киоска в Полоцке вместе с тканью незнакомцы безнаказанно вырвали такой значок с джинсовки школьника Артёма.
– Было около шести вечера. Я стоял возле киоска, когда подошли двое «лысых» – рассказывает Артём. – Неожиданно один сорвал у меня с куртки значок, а второй сказал, что мне повезло: ещё вечер, а встреться мы ночью, то убили бы. Мы – субкультура, –пояснил «лысый», – и ненавидим БНФ.
Артём рассказал историю друзьям, и оказалось, что этот случай – отнюдь не единичный. У одного из ребят подобным способом отобрали значок «16». Что характерно, описание обидчиков не сошлось – этот были другие люди.
Артём с друзьями за полгода распространили в Полоцке более сотни таких значков. Раздавали их как сверстникам, так и взрослым. Молодые «оппозиционеры» не входят в состав каких то структур. Просто они хотят жить в демократической стране.
Преследование беларуской молодёжи становится нормой и в других местах Беларуси – аналогичные ситуации зарегистрированы в Минске, Гомеле и Бресте.
Это говорит об организованном характере подобных устрашающих акций. В Полоцке поговаривают о том, что их проводят так называемые «молодёжные дружины», которые создают власти якобы для поддержания порядка.
Алексей Иванов
27.09.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *