Полоцкая новация: в туалет – только с белым воротничком

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за август 2006 г
В цехе №7 ОАО «Полоцк-Стекловолокно» недавно прошел евроремонт туалета. После этого дверь – на замок, а ключ – начальнику цеха. Теперь вход туда запрещён даже передовикам. Требуется высокая должность.
Виталий К.:
– Пошёл я к себе, на второй этаж, а там уборка. По «доремонтной» привычке поднимаюсь на верхний этаж –  «заведение» на замке. Без всяких задних мыслей к начальнику цеха: «Дайте ключ от туалета», а он в ответ рубит: «Не дам!»
Возмущенные таким отношением рабочие засунули спичку в ключевое отверстие. Все, диверсия, нужен ремонт! На следующий день слесари заменили испорченную сердцевину. Но разве это выход из сложившейся ситуации?
Рабочий Антон Л.:
– Я, конечно, рад за удобства для администрации, только почему никто не подумал о нас? Извините, но в неотремонтированном санблоке так разит, что здоровый мужик может в обморок упасть! А все почему? Когда украшали фасад здания, заделали вентиляционные отверстия: эстетика, видишь-ли, важнее санитарии!
Однако у начальства своя логика и один ответ на массу вопросов:
– Рабочих  пусти только в новый туалет, они мигом всё раскурочат!
Профсоюзный активист Николай П.:
– Лучше бы спустились наши начальники этажом ниже: да там за пять минут можно отравиться аммиачными испарениями! И сколько не говорили об этом, ничего не делается! Вот нас обвиняют в варварстве, но по настоящему цивилизованное предприятие отличается тем, что там и директор, и рабочие ходят в одну дверь!
Кстати, ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не исключение: такая же ситуация замечена и на соседних с ним предприятиях – на Новополоцкой ТЭЦ, на Полоцкой ТЭЦ, на Полоцком водоканале… Налицо тенденция, которая никак не устраивает рабочее большинство.
Семен Сидоров
28.08.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *