Хорошо отдохнули: один в реанимации, двое отчислены

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за август 2006 г
Таков результат оздоровления работников второй смены ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в заводском профилактории. Закреплялись принятые процедуры алкоголем.
ОАО «Полоцк-Стекловолокно» имеет свой профилакторий, где люди оздоравливаются без отрыва от производства. Обычно это одна смена, которую автобусом возят на работу и с работы в профилакторий. Он в 15 километрах от города, в лесу у речки, между двух озёр.
Стоимость путёвки на 18 дней 420 тысяч, но работник оплачивает только пятую часть. Отдыхают одновременно 50 человек, причем несколько путёвок отдаются посторонним за полную стоимость.  Есть физиотерапия, прогревание азакеритом, различные ванны, подводный массаж, фитобар. Особой популярностью пользуется автоматическое массажное кресло.
Но многим всего этого мало.
Традиционное развлечение большинства отдыхающих – выход в лес на шашлыки с водкой. Так было и на днях. Когда водка закончилась, в ход пошёл спирт «Максимка», который завозят из России. После этого одному из компании ночью стало плохо: начались сердечные приступы, стал терять сознание.  Дежурная медсестра помочь не смогла и вызвала скорую из города.  Прибывшие врачи привели рабочего  в сознание и предложили поехать в больницу. Тот категорически отказался. Через час после отъезда скорой приступ повторился,  опять пришлось вызвать врачей из города и быстренько везти хорошенько «отдохнувшего» человека в реанимацию.
А двух его собутыльников главный врач отчислил за нарушение режима оздоровления. К числу пострадавших можно отнести и семью, которая жила по соседству с комнатой, где расправлялись со спиртом. Пили его, надо заметить, не один день – как никак пять литров!
Ситуацию комментирует один из сотрудников  профилактория:
– Это большой плюс, что у работников предприятия  есть возможность отдохнуть. Но многие, особенно молодежь, это не ценят.
Однако у отдыхающих своя логика. Олег:
– Я никогда не поехал бы сюда, доведись оплачивать путевку полностью: скучновато, нечем заняться. Раз десять здесь был, впервые лет восемнадцать назад. И вижу, что годами почти ничего не меняется… Процедуры – хорошо, но их для нормального досуга мало. По телевизору, например,  показывают только четыре программы: неужели так дорого тарелку поставить? Цены ведь для посторонних немаленькие накручивают… Вот и ходят на злосчастные шашлыки…
Впрочем, есть и обратные мнения. Нина:
– С удовольствием почти каждый год езжу сюда. Понимаете, хоть кккая-то реальная возможность поправить здоровье. Не секрет: лекарства сейчас дорогие, а здесь всё бесплатно выдают.
Соглашаясь с подобными доводами, рабочий Павел обращает внимание на то, что руководство объединения не учитывает существенный социальный фактор:
– Вроде бы и хороша практика заезда в профилакторий сменами: много денег экономится предприятием, коллектив сплачивается, людям комфортнее, потому что знают друг друга… С другой стороны, разве это дело, что они фактически приучаются отдыхать без семей? Сами беспрерывно твердим: браки разваливаются, и сами же этому содействуем. Мы с женой предпочитаем отдыхать вместе. Ту пьянку с печальным финалом, между прочим, отчасти и спровоцировала оторванность ребят от семей… Так что из этой истории мало одних лишь административных выводов. Нашему руководству нужно проанализировать и социальную сторону проблемы.
Семён  Сидоров
28.08.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *