Репутация – ничто, указание начальства – все

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за август 2006 г.
«Администрация согласна пойти на ухудшение имиджа предприятия, но не предоставит первичке помещение!» – безапеляционно заявил гендиректор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Н. Кочановский профсоюзными лидерам В. Стукову и Н. Шараху.
Руководитель объединения Николай Кочановский по-прежнему отказывается предоставить в аренду помещение для первички Свободного профсоюза работников предприятия.
Впрочем, окончательный ответ будет ясен 30 августа. Именно в этот день состоится заседание Наблюдательного совета ОАО. По словам господина Кочановского, право предоставления помещений в аренду находится в компетенции именно этого органа ОАО.
– Мы просили допустить на заседание Наблюдательного совета представителей СПБ. Если нам откажут, то в приёмную на время заседания придут все свободные от работы члены первички, – сообщил Виктор Стуков, председатель Совета СПБ работников предприятия.
 Сейчас Свободный профсоюз поставлен в неравные условия с прогосударственным профсоюзом химиков. Второй имеет пол-этажа в заводоуправлении, а первому негде даже провести заседание Совета, организовать приём юриста. Собрания профгрупп идут по-партизански: на природе, у костра.
В ноябре прошлого года администрация отказалась продлить с первичкой договор аренды помещения, но не отзывала юридического адреса. Сделали они это только в июне нынешнего года.
 По странному совпадению, только когда стал вопрос о лишении белорусских предприятий преференций за преследование демократических профсоюзов, городские власти (а потом и Минюст) начали требовать у Виктора Стукова подтверждения юридического адреса с наличием договора аренды.
Алексей Иванов
28.08.2006
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *