Цена гонений на профсоюзы – 282 млн. евро

.......
Статья с закрытого профсоюзного сайта за июнь 2006 г. 
Семинар «Независимые организации трудового движения в Беларуси» прошел за границей.
В семинаре также участвовали представители Белорусского конгресса демократических профсоюзов, Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, делегации профсоюзных организаций Литвы, Финляндии, Эстонии, Молдовы, Норвегии.
Важнейшим вопросом стало лишение Беларуси генеральных преференций за нарушение прав профсоюзов. Если это произойдёт, Беларусь потеряет 282 миллиона евро в год.
Как известно, сейчас председательствовать в Европарламенте будет Финляндия. Советник министра иностранных дел Эса Суоминен сообщил: политика Евросоюза не изменится.
Пока введение торговых санкций против Беларуси осудили только Польша и Литва, об этом сообщил член Европарламента Юстас Палецкис. По социологическому опросу Беларусь как сосед занимает последнее место в Литве.
Юстас Палецкис комментируя отношения Беларуси с Европой философски заметил:
– Лучше ехать в телеге, чем бежать рядом с ней…
Также большое внимание уделялось обучению участников семинара ведению пиар-компании. Василе Чоарик, начальник управления по связям с общественностью Конфедерации Профсоюзов Республики Молдова, рассказал, почему они уделяют PR огромное значение:
– Связь с общественностью – это искусство и наука достижения гармонии посредством взаимопонимания основанного на правде и полной информированности.
Большой презентацией семинара стал международный проект «Достойный труд». Главная его цель – работа на достойных условиях для всех людей в Европе и развивающихся странах.
В последний день семинара перед участниками выступил руководитель отдела по странам Центральной и Восточной Европы Международной Конфедерации Свободных профсоюзов (МКСП) Убера Камбье. Он рассказал, как разбирается «белорусский вопрос» в Международной организации труда, куда Свободный Профсоюз Белорусский уже не однократно направлял свои жалобы. Он сообщил также, что проблему нашей страны обязательно затронут на саммите большой восьмерки, который пройдет в Санкт-Петербурге.
Семен Сидоров
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *