Администрация признала нарушения начальников

.......
Защитные очкиЛюбой начальник или представитель администрации, даже директор, заходящий в отделении выработки стекловолокна, обязан быть в защитных очках. Заявил в письме Свободному профсоюзу главный инженер ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Роман Близнев.  Прежде начальники демонстративно не одевали очки, заявляя, что это не предусмотрено их должностными инструкциями.
 В письме главного инженера сказано: «По вопросу применения администрацией цеха № 7 очков защитных при нахождении в отделении выработки стекловолокна — применение очков защитных обязательно для всех без исключения лиц».  Теперь начальники сами себя должны наказать за хождение по цеху без очков! А так как они это делали регулярно, то директор должен их уволить за систематическое не исполнение норм охраны труда.
В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» три цеха производят стекловолокно №6, 7, и 12. В отделениях выработки стекловолокна работают операторы в инструкции которых предусмотрено использование очков при выполнении работ. В последнее время в цеха зачастили приходить разные комиссии фиксирующие работу операторов без очков. С последующим лишением операторов премиальных. При этом сами участники комиссий и начальники всех мастей не использовали защитные очки. Все это возмущало рабочих.
По словам лидеров Свободного профсоюза, — администрация превратила такие проверки комиссиями в инструмент преследования рабочих активистов. Положение о лишении премиальных не согласовывается с самими рабочими как того требует Трудовой кодекс.
В статье 63 Трудового кодекса Беларуси сказано, «Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора». Различные положения, лишающие рабочего премиальных, согласуются администрацией со своим карманным профсоюзом, а мнение рабочих никто не спрашивает.
Решить эту проблему можно только массовым выходом рабочих из карманного профсоюза администрации, чтобы не дать такому профсоюзу представлять интересы рабочих. Рабочим надо выходить из профсоюзов, в которых состоят начальники и директора!
МЫ ПРОФСОЮЗ!   -   Гордо заявили они из кармана работодателя.

МЫ ПРОФСОЮЗ! — Гордо заявили они из кармана работодателя.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *