Детский отдых на стройплощадке

.......
Статья за МАЙ 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
На территории оздоровительного лагеря для юных полочан «Космос» все лето будет строиться новый жилой корпус.
По плану до начала лета строители должны возвести стены и крышу здания, а к концу августа сдать объект. Стройка ведётся с осени 2005 года «Нефтезаводмонтажем» и пока возведён только нулевой цикл – фундамент будущего трёхэтажного здания. Темпы явно ниже намеченных… Почему?
Монтажник Василий:
– Мы готовы работать без выходных, но  не всегда вовремя поступают материалы.
Мастер Александр:
– Стройка  в лесу за 20 километров от города, поэтому есть проблемы со снабжением, также надо ежедневно возить рабочих на работу и с работы. Но нам не привыкать. Постараемся уложиться в сроки.
Родители, глядя на эту стройку, опасаются за безопасность детей.
– Я пока  не решил, буду ли отправлять сюда своего сына, – говорит Игорь, рабочий ОАО «Полоцк-Стекловолокно», – ведь здесь большая опасность для детей.
– Тут вообще-то всегда проблемы: то с питанием, то с канализацией… Но мне детей летом девать некуда. Не на асфальте же им жариться, – рассуждает Дмитрий, другой работник предприятия.
Представителей профсоюза химиков ОАО «Полоцк-Стекловолокно», которые распределяют путёвки в «Космос», эти проблемы, похоже, особо не волнуют.
– Нам обещали, что никакой дополнительной опасности не будет. Стройку оградят плотным забором, поэтому родителям беспокоиться не о чем, –сказала Т.Мухина, председатель цехкома одного из основных цехов предприятия.
Это бы спокойствие да нашим олимпийцам…
Алексей Иванов
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *