«Липовый» счет от полоцкого «Водоканала»

.......
Статья за МАЙ 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
За месяц по «жировке» семье Виноградовых выставили счет за 42 кубометра горячей воды, хотя по счётчику выходило в пять раз меньше. Обман? Ошибка?
Счётчики на воду и газ в своей квартире Анжела и Валентин поставили через два года после заселения. И сразу почувствовали разницу – оплата резко снизилась. Данные счётчиков хозяева квартиры в конце месяца передают сами по телефону в «Водоканал». Испекторы последнего контролируют показания счётчиков.
С визита контролёра всё и началось. Маленькая уставшая женщина жаловалась: тяжело работать, нужно ежедневно пешком обходить несколько девятиэтажек, не везде открывают, ведь кое у кого задолженность за воду в 200 кубов и более… С тем и ушла. Через неделю – злосчастная жировка.
Пришлось звонить сначала в ЖЭУ, потом в «Водоканал». Ждали инспектора два дня по очереди. Но дождались и смогли возвратить в семью чуть было не «уплывшие» 16 тысяч рублей.
Коллега Анжелы по работе, когда узнал об этом, рассказал, что 40, 50 или даже 60 кубов запросто вписывают в счёт, если нет счётчиков. И жильцы платят…
Но железнодорожными цистернами вытекает вода не из квартир, а из проржавевших труб, заменить которые у «Водоканала» нет ни сил ни желания. Проще выписать «липовый» счёт – вдруг проскочит!
Алексей Иванов
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *