Ожидание нового лидера

.......
Статья за МАЙ 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
На очередном съезде Свободного профсоюза Белорусского Геннадий Быков хочет уйти с поста председателя СПБ.
Проведение съезда намечено на 24 июня в городе Минске. Наиболее вероятных кандидатов на должность лидера СПБ пять человек, представляющие различные регионы страны.
От Минского региона – В. Феактистов, казначей СПБ.
От Могилёвского – Ю. Новиков, председатель РО СПБ, и М. Ковальков – председатель первички Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА).
От Брестского – В. Лазаренков, председатель региональной организации, уволенный по политическим мотивам из брестского университета имени Пушкина.
От Витебского – Н. Шарах, председатель Новополоцко-Полоцкой РО СПБ, рабочий ОАО «Полоцк-Стекловолокно»
Интересно что трое из кандидатов (М. Ковальков, В. Лазаренков и Ю. Новиков) являются членами Белорусской социал-демократической партии (Грамада), лидер которой А. Козулин сейчас находится в тюрьме.
Каждый из кандидатов предоставит своё видение проблемы с правами профсоюзов в Беларуси и программу выхода из сложившейся ситуации.
Г. Быков, бессменно руководивший профсоюзом с 1991 года, остаётся на должности председателя первичной профсоюзной организации Минского завода автоматических линий. Вот его напутствие будущим делегатам:
– Если съезд изберёт дееспособное, достойное руководство профсоюза, я использую весь свой опыт, чтобы помочь в этих сложных условиях, когда власти делают максимум для нашей ликвидации.
Что касается его возможных преемников, то вот что заявил, например,
В. Лавренков:
– Я не стану снимать своей кандидатуры, буду добиваться избрания на должность председателя и на съезде представлю свою программу действий.
Деловой настрой и у рядовых членов СПБ, утверждает, например, А. Бухавецкий:
– Свободный профсоюз имеет свои традиции. Хотелось, чтобы новое руководство не растеряло наработанный годами имидж борцов за права рабочих.
Наша справка
На сегодня численность СПБ составляет около 800 членов, ожидаемое количество делегатов Съезда 25 человек.
Семен Сидоров
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *