Общность целей сближает необычных партнеров

.......
Статья за МАЙ 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
Свободный профсоюз Белорусский и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) заключили договор о сотрудничестве.
Согласно достигнутым договоренностям, БСДП(Г) задействует своих представителей в местных советах, а в перспективе и в парламенте, для помощи в защите прав наёмных работников и профсоюзных  организаций. В свою очередь СПБ отныне содействует через свои первички пропаганде социального и правового государства.
Это, что называется, завтрашняя стратегия. Ну а практическая тактика проявляется уже сейчас в ряде принципиальных для обеих сторон моментов. Например, они вместе участвуют в пикетах за освобождение лидера БСДП(Г) Александра Козулина и других политических осуждённых. Согласовываются действия по созданию и развитию первичных, региональных организаций. Это в свою очередь помогает шлифовке отношений между руководством двух организаций и рядовыми их членами.
Таким образом сотрудничество началось в виде встреч, консультаций, рождения совместных рабочих групп, проведения совместных акций, в подготовке проектов законодательных актов, предложений для органов власти.
Для регулировки всего этого задуман Республиканский и Региональные координационные советы.
Надо сказать, что подобный договор партия Александра Козулина предложила заключить и Белорусскому конгрессу демпрофсоюзов. Но лидер последнего Александр Ярошук отказался пойти навстречу. Он заявил, что члены его организации придерживаются различных политических взглядов, посему отдавать предпочтение одной партии нелогично.
Комментарий
Заместитель председателя БСДП(Г) Анатолий Левкович:
– Социал-демократические партии и профсоюзы во всем мире сотрудничают, потому что их цели одинаковы. Это защита интересов и прав людей наёмного труда. БСДП(Г) выступает за независимость профсоюзов, чтобы они были равноправными партнёрами государства и предпринимателей.
Лидер СПБ Геннадий Быков:
– В сложившейся ситуации в Беларуси независимым профсоюзам работать стало невозможно. Поэтому без изменения политической власти  в стране свободным профсоюзам не выжить.
Семен Сидоров
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *