Тяжелая жизнь после несправедливого увольнения

.......
Статья за МАЙ 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
В Полоцке за два года уволили четырех председателей первичек Свободного профсоюза. Как им удается устроить свою судьбу?
С учителем истории СШ №10 Аркадием Кругловым распрощались 22 апреля 2003 года. Запись в трудовой книжке весьма суровая: «за аморальный поступок, несовместимый с деятельностью учителя». Такая формулировка – фактический запрет на профессию.
Аркадий прошёл суды первой инстанции и кассационный с требованием, но иск пока не удовлетворён. Ещё предстоит рассмотрение в Республиканском суде.
– Я предприму все для восстановления истины и добьюсь справедливости, за неё стоит бороться, – говорит Аркадий.
Всё это время после увольнения он не работает. Устроиться учителем просто не может.  Чтобы выжить, пришлось продать квартиру… Аркадий разведён, живет с матерью (cм. снимок).  Она болеет, инвалид первой группы, поэтому все бытовые проблемы ложатся на сына. Тот ведёт почти спартанский образ жизни,  тратя деньги только на самое необходимое.
Спрашиваю:  – Не жалеешь,  что занялся профсоюзной деятельностью, а теперь оказался в таком вот незавидном положении?
– Нет! Довелось бы пройти всё заново, выбрал бы тот же путь. Я поступал честно, по долгу совести. А жалеют пускай те, кто совершал преступление, кто меня увольнял, преследуя за  убеждения. Я верю в справедливый исход дела.
– Помог тебе Свободный профсоюз после увольнения?
– Только морально. При нынешнем режиме власти в Беларуси и при такой системе правосудия ни политическая партия, ни общественная организация не в силах добиться справедливости…
Семен Сидоров
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *