Почему председатель комиссии запутался в арифметике?

.......
Статья за АПРЕЛЬ 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
Власти утверждают, что оппозиция клевещет, когда говорит, что на выборах президента результат сфальсифицирован. Но вот вам конкретное наблюдение, которое наводит на мысль, что урны предварительного голосования вскрывались и бюллетени заменялись.
В Полоцке на одном из участков в день выборов присутствовали наблюдатели — члены Свободного профсоюза. Вот что рассказал один из них: «Председатель комиссии в воскресенье в 9.00 на мой вопрос, сколько человек участвовало в предварительном голосовании, не дал вразумительного ответа: «Это уточняется». «Это уточнялось» до приезда долгосрочных наблюдателей  от ОБСЕ и СНГ. Тогда я задал вопрос снова. «Шестьсот», — почти шепотом ответил председатель. Мы были поражены — цифра колоссальная!».
Всего на участке зарегистрировано чуть более 1 500 избирателей.
В конце дня, когда начался подсчет голосов, в этом ящике оказалось семьсот сорок бюллетеней, хоть он был опечатан и заклеен. Как объяснить то, что даже председатель комиссии не знал, сколько бюллетеней в ящике для предварительного голосования? Не врал же он наблюдателям специально, сообщая другую цифру.
Предварительное голосование проводилось в течение пяти дней перед 19 марта и закончилось накануне в восемь вечера. Большинство проголосовавших предварительно — студенты торгового колледжа. Это их директор возглавляет избирательную комиссию.
Видится такое объяснение тому, что он не знал точного количества бюллетеней в ящике предварительного голосования: ящик был кем-то вскрыт, бюллетени заменены на «правильные», а пересчитать их даже не удосужились.
А если подобное происходило и на других участках? Может, в этой «технологии» во многом и кроется секрет очередной «элегантной» победы бессменного лидера?

Ш.М.

Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *