Сколько будем сосать трубку?

.......
Статья за март 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
Операторы 7 цеха при заправке бушинга вынуждены пользоваться  приспособлением длинной около метра: металлической трубкой с резиновым шлангом на конце. Перед тем как взять его в рот для обдува оператору не хватает времени, чтобы его обмыть, или нет воды под рукой (как на немецких аппаратах). А всё это может привести к заболеваниям, а может и уже приводит, только никто не учитывал.
Трубкой пользуются для обдува прядей при заправке сосуда. Без неё заправить практически невозможно. Что раньше делал оператор один, теперь делают вдвоём: один обдувает горячий сосуд из трубки всей силой своих лёгких, а другой заправляет. Раньше устанавливали сосуды с меньшим диаметром фильер, и они заправлялись легко без трубок. Но с недавних пор для повышения производительности труда перешли на установку сосудов с большими диаметрами фильер, и пошла свистопляска при заправках . Зато производительность труда выросла значительно. Чтобы значительно не выросла зарплата—повысили норму выработки. И тут ещё появились эти трубки. Начальство не запрещает ими операторам пользоваться. Только заставляет прятать, если с проверкой приходит санстанция. Трубки—это антисанитария. Шланги в пыли, замасливателе, грязи. Работниками 2-й смены было предложено очень простое приспособление для обдува прядей с использованием КИПовского воздуха. Однако начальник 7 цеха A.Сапего на это сказал: «Повысятся расходы КИПовского воздуха, а это повысит себестоимость продукции» и внедрять приспособление отказался.
Здоровье ничего не стоит, лечение бесплатное.
М.Ш.
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *