ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ

.......
Статья за март 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
Чем занимаетесь?
Вопрос, вынесенный в заголовок, задают нам многие люди работающие на предприятии. Поэтому отвечаем сразу всем.
Историческая справка.
Свободный профсоюз создан на предприятии более пяти лет назад и сразу за свою активную позицию в защите рабочих стал нелюбим в среде начальников. Какой только клеветы и вымыслов о нас не распространяли: и что это БНФ, и что финансируют их ЦРУ, и что там одни пьяницы и защищают они только пьяниц и т.д. и т.п.
Но собака лает, а караван идёт.
Чем СПБ не понравился начальникам?
Вскоре люди почувствовали, что в СПБ действительно объединились рабочие для защиты своих интересов. Профсоюз стал быстро расти. Численность профсоюза росла в два раза за каждый год и уже достигла 250 человек к концу 2003 года. Профсоюз успешно добивался повышения зарплаты и улучшения условий труда, как отдельных рабочих, так и по предприятию в целом. Вот тогда администрация почувствовала серьёзность организованной силы рабочих. Тогда они поставили цель — разрушить профсоюз.

Душить профсоюз!
Решили сначала, что будет достаточно уволить председателя и профсоюз развалится. Сивый мобилизовал для этого лучшие свои силы. Причину для увольнения придумывали и реализовывали Демидов, Затирахин, Евдокимов и другие помельче. Заставить своего рабочего нарушить рабочую инструкцию для поддержания производственного процесса—
не вопрос для линейных командиров. Стуков был уволен за то, что делают даже теперь все операторы всех смен. Он собирал манжеты в 8 цехе для того, чтобы было на чём работать. На Стукова  сделала облаву  нач.смены Зыкова  при помощи карманных пом.мастеров . Задумка удалась. Стукова уволили, но профсоюз не развалился.

Поддержка.
И тут подняли шум международные проф.центры МОТ (Международная организация труда) и МКСП (Международная конфедерация свободных профсоюзов) па поводу преследования свободных профсоюзов в Беларуси. Республика Беларусь является членом Международной организации труда. После ратификации Конвенций МОТ, в том числе №87 и №98, Беларусь взяла на себя обязательство соблюдать основные права трудящихся — объединяться в профсоюзы для защиты своих интересов и свободно вести переговоры об условиях жизни и труда своих членов.
Стукова быстренько приняли опять на завод, правда лишили 20-летнего стажа и всех выплат и доплат, связанных со стажем. Выкинули с очереди на жильё.
Но МОТ уже создало комиссию, которая собрала факты нарушения прав профсоюзов в Беларуси и свидетельские показания их подтверждающие. Правительству страны даны 12 конкретных рекомендаций, которые оно обязано исполнить до начала июля 2006 года. Там конкретно указано на необходимость полного восстановления в правах Стукова, которых он лишился в результате этого увольнения.

Методы удушения изменились.
В администрации предприятия в это время прошли перестановки—Сивый и Матвейчук пошли вверх, Демидов в тюрьму, Кочановский занял место генерального. В борьбе с профсоюзом поменялась тактика. Сломав зубы о профсоюзных лидеров, администрация плотнее взялась прессинговать рядовых членов СПБ.
Рассказывают, что не раз на совещаниях у ген.директора начальникам цехов , под угрозой поиска недостатков в их работе, ставилась задача любыми методами заставлять работников выходить из Свободного профсоюза.
Разве этим должны заниматься менеджеры производства, от которых зависит не только качество и количество, но и атмосфера и взаимоотношения в трудовых коллективах?
Не удивительно, что теперь падают продажи и снижается зарплата.
Начальники цехов стали давить на начальников смен, и тогда процесс пошел.

Процесс пошёл!
В этом процессе с большим удовольствием учавствовали освобождённые и неосвобождённые работники гос.профсоюза—Шром, Михайлова и др.(всех не пишу—жалко места).
Рабочего вызывал в кабинет, начальник интересовался, когда заканчивается контракт и предлагал уйти из Свободного профсоюза, иначе будут неприятности.
По словам очевидцев, нач.смены 5 цеха 7 Довбуш (ныне уже зам.нач. цеха), сидя в курилке в ночную смену, подозвал к себе всех молодых рабочих, которые были в СПБ, и сказал , что разрешит им курить на рабочих местах если выйдут из СПБ, а если не выйдут, то только их он будет за это наказывать. На следующий день все они вышли из профсоюза.
В других случаях уходили первыми те, что были «на крючке» у начальства—залётчики. Если «залетал» новый, ставили условие – выходи из профсоюза, тогда «прикрою». Кто-то хотел поменять цех, участок, смену, повысить разряд – всё оплачивалось выходом из профсоюза.

В чём причина?
К сожалению наших людей, оказалось, очень легко запугать. Такой пугливый у нас народ! Но не все. Сейчас численность тех, кто не отказался платить взносы через бухгалтерию около 50 человек. Но это в основном люди, которые уже не боятся, они знают, что начальник такой же человек, как и ты, только некоторые начальники уже забыли об этом. Поэтому им надо напоминать. Когда рабочий разговаривает с начальником без заискивания и без дрожи в коленках—тогда всё становится на свои места и получается нормальный разговор.

Работа по колдоговору.
Пять лет назад американские профсоюзы, входящие в АТФ-КПП , потребовали от ген.директора Сивого в качестве условия для подписания контрактов на продажу продукции нашего предприятия в США  предоставить письмо от Свободного профсоюза об отсутствии конфликта между профсоюзом и нанимателем. Тогда в профсоюзе было около 30 человек, но наниматель спокойно подписал предложенный нами текст соглашения.
Теперь наш профсоюз сильнее и поэтому мы не обращались за солидарной поддержкой к американским, голландским, немецким или другим профсоюзам, хотя с этими профсоюзами мы поддерживаем связи через МКСП и лично.
Не добившись полного разгрома профсоюза, администрация стала всячески выкручиваться, чтобы уклониться от подписания колдоговора со Свободным профсоюзом. Теперь старались Пропп и Евдокимов. Они ставили под сомнение полномочия Совета, лишали юридического адреса. Потом пошли проверки налоговой инспекции и Полоцкого горисполкома. Мы выстояли. Тогда нас лишили помещения, за которое мы платили исправно. С 30 октября 2005 года ген. директор отказался продлить с нами договор аренды. Совет выкинули на улицу.
По требованию профсоюза о начале переговоров по колдоговору наниматель по закону обязан в семидневный срок начать переговоры. В очередной раз мы выставили такое требование 27 .12.05г. и когда оно не было выполнено, мы отправили жалобы в концерн, Полоцкую межрайонную инспекцию по охране труда и прокуратуру г. Полоцка. Мы не тешим себя иллюзиями, так как знаем, что в нашей стране ворон ворону глаз не выклюет. В подтверждение этого можно сказать, что отписки типа «в огороде бузина, а в Киеве дядька» мы от концерна и межрайонной инспекции уже получили. Более основательно к нашей жалобе отнеслась прокурор Гришаева из Полоцкой прокуратуры. Только она повела расследование только почему-то не по сути жалобы, а стала выискивать хотя бы формальные нарушения устава в деятельности первички СПБ на предприятии: как проводились собрания, конференции, как организована работа в профсоюзе. Она приехала на предприятие и опрашивала бывших (!) членов профсоюза, так и не поинтересовавшись, а по какой же причине люди вышли из профсоюза.
В результате проверки жалобы профсоюза прокурор Гришаева подготовила предупреждение профсоюзу за работу без регистрации в горисполкоме. Вот только объявить не смогла, так как регистрация у нас есть. Лишение регистрации это действие горисполкома как следствие лишения нас нанимателем арендованного помещения и юридического адреса. Но с городскими властями у профсоюза всегда были хорошие отношения, которые руководство предприятия всячески старается испортить. Но, по крайней мере, до выборов, мэр города Точило, который имеет контакты с многочисленными друзьями города на западе, хочет сохранить демократическое лицо, да и электорат будоражить не рекомендовано.

В начале января 2006 года гендиректор Кочановский наконец подписал приказ о создании комиссии для  подготовки к подписанию колдоговора  со Свободным профсоюзом. Первые заседания совместной комиссии уже состоялись.
Результат скоро будет ясен.

Из всего изложенного выше мы хотели бы, чтобы был сделан правильный вывод, как рабочими, так и администрацией:

Профсоюз создан работниками предприятия и будет существовать до тех пор, пока он нужен самим работникам. Даже если таких останется три человека на заводе.
Администрации мы не дадим забыть, что есть Трудовой Кодекс, Конвенции МОТ и права человека, даже если профсоюз не будет иметь юридического адреса, регистрации и гарантий деятельности. Это для нас не главное.

Ш.М.
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ»

  1. Любовь говорит:

    Очень интересно получить от вас ответ.Я только за свободные профсоюзы,но я вот уже на пенсии занимаюсь небольшим бизнесом,и только сейчас могу заниматься чем хотелось бы,а у нас рядом возле дома полно проблем и да и в районе,хочеться организовать для пенсионеров ,домохозяек и семей.С чего нужно начать и как правильнее это сделать????

  2. Соб. информ. говорит:

    с собрания активных граждан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *