Кто твой настоящий друг

.......
Статья за март 2006 года с закрытого сайта www.billutenonlain.org
В своё свободное время за свои деньги и при материальной поддержке  СПБ операторы см.2 за три дня сделали ремонт  в детской комнате в квартире у своей подруги Лены.
«Большое спасибо друзьям — говорит Лена, — приходят знакомые и соседи и не верят, что такие отношения ещё есть в нашей жизни».
Лена  теперь находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, и имеет другого сына 14 лет. Как можно прожить на детское пособие (около 100 евро в месяц) с двумя детьми, когда муж долгое время находится в больнице, она до сих пор объяснить не может. В трудную минуту оно пришла на завод, что бы попросить материальную помощь у предприятия. Но начальник цеха отказался подписать заявление, сказав, что ему в таком случае проще достать деньги из своего кошелька, чем дать от предприятия. Материальная помощь в таком случае  по колдоговору, заключённому с профсоюзом химиков, не предусмотрена. В безденежной ситуации может оказаться каждый. А  материальная помощь и поддержка друзей никогда не лишняя.
Завод оказался «слабым звеном».
Зато не отказал Свободный профсоюз и друзья со 2-й смены. Они не отвернулись от человека в трудную минуту.
М.Ш.
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *