Школа профсоюзной журналистики

.......
В 2002 году рабочие завода ОАО Полоцк-Стекловолокно состоящие  в Свободном профсоюзе Белорусском начали обучение в школе профсоюзного журналиста. Школа была организована при поддержке голландского профсоюза FNV. Обучение в школе проводила журналист и международный тренер Полина Оссе. В четырехдневных курсах участвовали обычные рабочие с заводов Беларуси и молодые профессиональные журналисты. В последствие выпускники школы писали статьи для профсоюзного сайта billutenonlain? который сейчас уже не работает. В рубрике «Архив статей » будут опубликованы статьи которые писали в разное время выпускники школы профсоюзных журналистов и материалы обучения.
От информирования к коммуникации
Вы хотите иметь больше сторонников, но продолжаете роптать на пассивность людей? Вы все еще жалуетесь на журналистов, что они редко пишут о вашей профсоюзной или общественной организации? И это далеко не последняя жалоба на свои промахи?
Давайте перестанем роптать и начнем действовать. Начнем информировать людей сами. Будем делать это вместе и по-новому. А помогать в этом будет Народная школка. В ней Вы познакомитесь с новыми подходами в журналистике, которые мы условно назвали ZAP-методикой. Здесь же найдете и другую полезную информацию для журналистов, информационных работников и лидеров организаций. Надеемся, что в продвижении своих интересов, а также освоении журналистского мастерства Школка станет Вашим верным помощником.
И если люди узнают о ваших делах, а ваши дела покажутся им полезными и убедительными, то они сами вас найдут и присоединятся к вам. Но чтобы этого достичь, пришло время понять, что старыми пропагандистскими методами и/или предвзятыми комментариями вряд ли удастся завоевать их доверие. Более того, предоставления только информации читателю сегодня не всегда достаточно. Старайтесь налаживать с ним двухстороннюю связь, которая на языке профессионалов называется эффективной коммуникацией.
Итак, если у Вас пытливый ум, Вы не потеряли способности критически подходить к себе и своим делам, Вы неравнодушны к происходящему вокруг Вас, то нам повезло, что мы встретились. Давайте думать о людях. Давайте менять подходы в освещении событий, включая форму и подачу информации. Давайте менять подходы в работе независимых структур. Но прежде, давайте попробуем изменить себя. Вместе это делать прикольней. И никто еще не придумал более эффективного способа изменить окружающий мир.
Запись опубликована в рубрике Архив статей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *