Горисполком советует обратиться в суд

.......
АлексееваВ ответ на жалобу работников ОАО Полоцк-Стекловолокно  о дискриминации по профсоюзному признаку заместитель председателя полоцкого горисполкома С.А.Алексеева предлагает рабочим обращаться в суд. Представляя интересы рабочих,  Свободный профсоюз в начале января отправил обращение в горисполком. Профсоюз предлагал горисполкому не регистрировать изменения в колдоговор, которые дискриминируют рабочих по профсоюзному признаку. Однако горисполком зарегистрировал данные изменения в коллективный договор.
Одновременно в ответе горисполкома сказано, что в случае дискриминационных отношений к работникам со стороны администрации рабочие вправе  направить в суд заявление об устранении дискриминации. Другими словами: в случае применения измененной нормы колдоговора ( то есть —  увольнения рабочего без согласия Свободного профсоюза) работник должен обратиться в суд.
Жалоба на дискриминацию рабочих была направлена так же в полоцкую  межрайонную инспекцию труда. Свободный профсоюз просил инспекцию труда, —  «принять меры реагирования в соответствии с Вашими полномочиями  и приостановить действие  данных изменений в действующий Коллективный договор, как противоречащие нормам законодательства». Однако полоцкая инспекция труда заявила, что не имеет полномочий при­останавливать действие принятых комиссией по переговорам изменений в пункт 5.8 действующего Коллективного договора ОАО «Полоцк- Стекловолокно».
Инспекция также посоветовала рабочим обратиться в суд, — «Согласно ч.З ст. 14 Трудового кодекса Республики Беларусь, лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере трудовых от­ношений, вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением об устранении дискриминации», говорится в ответе.
Третья жалоба с аналогичного содержания была направлена в полоцкую прокуратуру. Ответ от прокурора пока не получен.  В жалобе прокурору говорится, — «Дискриминация запрещена в Республике Беларусь Конституцией (статья 22), Трудовым кодексом (ст.14), а также нормами Международного права, ратифицированных Республикой Беларусь – Пакт о гражданских и политических правах (ст.26), Конвенцией о недопустимости дискриминации, Конвенциями Международной организации труда. В связи с вышесказанным просим принять меры прокурорского реагирования и приостановить действие  данных изменений в действующий Коллективный договор, как противоречащий нормам законодательства».
купить кофе в Москве
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.