Белхимпрофсоюз и наниматель дискриминируют рабочих

.......
Здесь Офис Свободного профсоюзаСегодня 29 декабря на коллективных переговорах между работниками и нанимателем представители белхимпрофсоюза проголосовали за изменение в колдоговор, которое разрешает директору увольнять членов Свободного профсоюза без предварительного согласия профсоюза. Дискриминация заключается в том, что для увольнения членов белхипрофсоюза по колдоговору требуется согласие соответствующего профсоюза, а в отношении членов Свободного профсоюза, такая норма права теперь отсутствует.
Дискриминационное изменение в колдоговор было внесено по предложению нанимателя.  Письмом от 19 декабря, подписанным врио генерального директора Залесским И.Г., наниматель предложил изложить пункт 5.8 колдоговора в следующей редакции:
Расторжение трудового договора с работником, членом Белхимпрофсоюза, по инициативе Нанимателя осуществляется с предварительного согласия профсоюзного комитета, а члена СПБ с уведомления Совета СПБ первичной организации, за исключением случаев (далее по тексту колдоговора).
Основанием к внесению дискреционного  изменения наниматель  указал  его недоверие председателю СПБ и его заместителю в связи с систематическим неисполнением ими, как работниками обязанностей, возложенных на  них трудовым договором и правилами трудового распорядка без уважительных причин, в связи с чем они не могут объективно рассматривать вопросы согласования увольнения.
Очевидно, что действие нанимателя вызваны отказом Совета Свободного профсоюза   согласовать увольнение активистов Свободного профсоюза. Такое согласование не допустил бы любой дееспособный профсоюз.
Странность обоснования  изменений в том, что председатель лично не рассматривает вопросы согласования увольнения. Рассмотрение происходит коллегиальным уполномоченным Уставом СПБ органом профсоюза СОВЕТОМ, в котором состоят шесть работников предприятия.
При голосовании за дискриминационный в отношении рабочих  пункт изменения в колдоговор все представители белхимпрофсоюза  голосовали ЗА!  Также ЗА голосовали все представители нанимателя, которые  по факту являются также членами того же белхимпрофсоюза! Данный факт красноречиво показывает чьи интересы отстаивают лидеры белхимпрофсоюза – это интересы нанимателя (РАБОТОДАТЕЛЯ, КАПИТАЛИСТА). Единственный человек  в комиссии по коллективным переговорам, голосовавший против, был представитель Свободного профсоюза Николай Шарах. За  изменения в колдоговор голосовали: заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Пропп Л.А.; начальник отдела правового обеспечения Затирахин Д.В.; начальник отдела управления персоналом Коршиков А.В.; начальник планово-экономического отдела Савицкая Е.С.; председатель первички белхимпрофсоюза Наталья Мурашко и другие представители белхимпрофсоюза.
на переговорах председатель белхимпрофсоюза Мурашко поздравляет представителя нанимателя, юриста Затирахина с вступление в белхимпрофсоюз

на переговорах председатель белхимпрофсоюза Мурашко поздравляет представителя нанимателя, юриста Затирахина с вступление в белхимпрофсоюз

На заседании комиссии 29 декабря со стороны СПБ было подано встречное предложение, которое наниматель взял на рассмотрение.  Предложение касается гарантий активистам  СПБ при вынесении дисциплинарных взысканий нанимателем.
Что записано в Генеральном соглашении.
В Генеральном соглашении между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011 – 2013 годы записано следующее —
В целях содействия реализации трудовых и социально-экономических интересов работников, в том числе предоставления работникам более льготных условий, чем это предусмотрено законодательством, Стороны рекомендуют включать в коллективные договоры следующие положения:
 Стороны договорились, что расторжение трудового договора по инициативе нанимателя (за исключением случаев, вызванных виновными действиями работника) с работниками, избранными руководителями профсоюзных органов и не освобожденными от основной работы, только с согласия вышестоящего профсоюзного органа, а с работниками, избранными в состав профсоюзного органа, и общественными инспекторами по охране труда – с согласия профсоюзного органа, в котором они состоят на профсоюзном учете. Срок контракта с работниками, избранными руководителями профсоюзных органов и не освобожденными от основной работы, не может быть менее срока их полномочий.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.