Увольнение не состоялось

.......
в цеху №7В результате отказа Совета Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» дать согласие  нанимателю на увольнение профсоюзных активистов  увольнение заменили выговором.   Виктора Стукова   и Николая Шараха 20 декабря ознакомили с приказом о дисциплинарном взыскании в виде выговора.   Все эти дисциплинарные взыскания будут обжалованы в полоцком суде.
 Формально выговоры объявлены в отношении Виктора за нарушение инструкции по охране труда, а в отношении Николая за так называемый прогул. В кулуарах представители администрации признают, что хорошее знания работников трудового законодательства и активная защиты со стороны Свободного профсоюза не дают возможности нанимателю законно уволить  работника по надуманным   основаниям.
Интересно, что в приказе о выговоре Виктору Стукову говорится о проверке комиссией в состав которой входил начальник цеха Сапего. Но по факту в указанный день сам начальник цеха отсутствовал. Зачем начальнику понадобилось фальсифицировать документ непонятно.
В приказе  указано: « 24.11.2012 комиссией в составе начальника цеха № 7 Сапеги А.Е., за­местителя начальника цеха № 7 Довбуша В.М., начальника смены № 2 цеха № 7 Чумаченко П.П. была произведена проверка соблюдения работниками цеха № 7 требований охраны труда в части использования средств индивиду­альной защиты при выполнении ими трудовых обязанностей
В ходе проверки было установлено, что оператор получения непрерыв­ного стекловолокна Стуков В.Я. выполнял технологические операции при работе на обслуживаемом оборудовании без защитных очков.
От письменных объяснений нахождения на рабочем месте без защит­ных очков Стуков В.Я. отказался.
За нарушение, п.3.14 инструкции по охране труда оператора получения непрерывного стекловолокна цеха № 7 ОТ-7-5 в части обязательного исполь­зования средств индивидуальной защиты при выполнении трудовых обязан­ностей,
ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР: СТУКОВУ Виктору Яковлевичу, оператору получения непрерывного стекловолокна цеха № 7.
Основание: 1. акт от 24.11.2012 по цеху № 7; докладная записка начальника цеха № 7 Сапеги А.Е. от 14.12.2012; акт от 30.11.2012 об отказе Стукова В.Я. от письменного объяснения..»
Приказ подписала Заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп.

PS: критика возымела действие. Директор по кадрам Людмила Пропп 22 декабря внесла изменение в свой  приказ о выговоре. Ошибочно внесенного в состав комиссии начальника цеха №7 Александра Сапегу заменили помощником мастера смены №2 Александром Орлом.

                                     

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.