Гарантии работникам при обучении

.......
Приложение № 11                    к коллективному договору
П О Л О Ж Е Н И Е о предоставлении гарантий работникам ОАО «Полоцк-Стекловолокно» при обучении в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.           Положение разработано и утверждено в целях реализации кадровой политики ОАО «Полоцк — Стекловолокно», определения единого подхода к рассмотрению заявлений работников акционерного общества, обучающихся в учреждениях образования, обеспечивающих получение высшего или среднего специального образования, в вечерней или заочной форме получения образования.
1.2.           Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Трудового кодекса Республики Беларусь.
1.3.           Под гарантиями, предоставляемыми в соответствии с настоящим Положением, понимаются:
1.3.1.     Предоставление отпуска без сохранения заработной платы работникам на период прохождения вступительных испытаний, установочных занятий и лабораторно-экзаменационных сессий, согласно справке-вызову учебного заведения.
1.3.2.     Предоставление отпуска с сохранением средней заработной платы в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования по специальностям, необходимым акционерному обществу, по решению комиссии:
в заочной форме обучения:
—         на первом  и втором курсах – до 20 календарных дней;
—         на третьем и последующих курсах – до 30 календарных дней;
в вечерней форме обучения;
—         на втором курсе – до 10 календарных дней;
—         на третьем и последующих курсах – до 20 календарных дней.
1.3.3.     Предоставление отпуска с сохранением средней заработной платы работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования по решению комиссии:
—         на период сдачи государственных экзаменов – 20 календарных дней;
—         на период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) – 30 календарных дней.
1.4.           Гарантии работникам предоставляются при условии успешного обучения в учреждениях образования.
1.5.           Под учреждениями, обеспечивающими получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, понимаются учебные заведения Республики Беларусь, их обособленные подразделения (филиалы и представительства), а также учебные заведения других государств.
1.6.           Порядок направления работников на обучение регулируется Правилами конкурсного отбора для направления на обучение работников ОАО «Полоцк — Стекловолокно» в учреждения, обеспечивающие получение среднего специального, высшего и послевузовского образования от 16.09.2005 и не регулируются настоящим Положением.
2. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГАРАНТИЙ
2.1.           Работник, желающий получить гарантии в соответствии с подпунктами 1.3.2, 1.3.3. настоящего Положения, подает в аттестационную комиссию, возглавляемую генеральным директором, через начальника отдела кадров и социального развития заявление с приложением следующих документов:
—         ходатайство руководителя структурного подразделения и цехового комитета с краткой характеристикой работника, их подписью;
—         копии зачетной книжки.
2.2.           Начальник ОКиСР рассматривает представленные материалы и в случае необходимости вправе запросить другие документы, необходимые для рассмотрения заявления работника.
2.3.           Подготовленные документы представляются для рассмотрения комиссией в сроки проведения заседания комиссии, но не позднее одного месяца со дня подачи заявления.
2.4.           Решение комиссии принимается на основании представленных документов путем голосования простым большинством голосов присутствующих членов.
Решение комиссии о предоставлении гарантий осуществляется в зависимости от необходимости получаемой специальности для акционерного общества и потребности в данных специалистах.
Комиссия вправе рассмотреть предоставление дополнительных гарантий согласно ст. 215, 220 ТК индивидуально по отдельным работникам.
2.5.           Предоставление работникам гарантий, предусмотренных данным Положением и статьями Трудового кодекса, оформляются в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (контракту), в котором предусматривается:
—         перечень гарантий, представляемых в соответствии с настоящим Положением;
—         отработка в акционерном обществе по окончании обучения определенного срока (не менее 2-х лет) (при наличии вакансий) по соответствующей специальности.
Контроль за включением указанных положений в трудовой договор (контракт)  осуществляются юрисконсультами ОПО.
3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1.           Настоящее Положение вводится в действие с 1 августа 2011 года. С указанного момента внутренние документы акционерного общества, не соответствующие либо противоречащие настоящему Положению, прекращают действие и не подлежат применению.
3.2.    Если в результате изменения нормативной базы, действующей в Республике Беларусь, отдельные пункты Положения вступят в противоречие с законодательством, то до внесения соответствующих изменений в Положение работники акционерного общества руководствуются законодательством.

Проект Напримете.ру создан специально для того, чтобы помочь  выбрать лучшие заведения городов. Вузы Алматы

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *