Письма счастья от председателя

.......
Председатель первички белхимпрофсоюза  работников Стекловолокно Наталья Мурашко разослала письма всем рабочим прекратившим перечислять профсоюзные взносы. Председатель просит работников еще раз подумать иначе «за неуплату членских взносов без уважительных причин Вы будете исключены из профсоюза». Но собственно рабочие этого и добивались, выйти из белхимпрофсоюза простым способом. Поскольку  массовый выход рабочих из профсоюза вызвал информационный резонанс,  среди администрации ищут «козла отпущения» которого надо уволить. Теперь начальники предпринимают действия, чтобы вернуть рабочих в стоило белхипрофсоюз. Уговаривать рабочих вернуться 8 ноября приезжала даже председатель  Белхимпрофсоюза из Минска.
В письме Наталья Мурашко называет белхимпрофсоюз командой единомышленников  «Вы выбываете из команды единомышленников и остаетесь один на один с нанимателем в социально-трудовой, правовой сферах, вопросах охраны труда.».  Однако одни единомышленники стараются наказать других единомышленников рублем, этакая вражда между единомышленниками.
Начальник цеха №12 лично требует от рабочих возвращения в белхимпрофсоюз. Начальники смен стали пристрастно выискивать нарушения  у рабочих, вышедших из профсоюза, стали фиксировать все, на что раньше не обращали внимания: курение в неустановленном месте, мелкие технологические недочеты и другое. За любое нарушение начальники угрожают лишить работника премиальных, но если рабочий согласится остаться в белхимпрофсоюзе,  ему все прощают.  В дополнение рабочих пугают, что они не получат путевки в профилакторий или  путевки для детей в летний лагерь, что является абсолютной ложью.
Некоторые рабочие, не привыкшие к такому прессингу, соглашаются возвратиться в профсоюз.  По нашей информации пятьдесят рабочих все же отказались возвращаться в белхимпрофсоюз.
Интересно, что  свое письмо Мурашка подписала как «Председатель профсоюзного комитета  ОАО «Полоцк-Стекловолокно», что тоже является обманом. В структуре ОАО «Полоцк-Стекловолокно» нет профсоюзного комитета,  комитет белхимпрофсоюза для ОАО является сторонней организацией. Впрочем, как и Свободный профсоюз Белорусский действующий на предприятии. Оба профсоюза связывает с ОАО только то, что члены  профсоюзов наняты работодателем ОАО в качестве наемных работников.
В борьбе за профсоюзное членство рабочих задействованы все ресурсы администрации начиная от их газеты и заканчивая объявлением дисциплинарных взысканий активистам Свободного профсоюза.

Текст письма счастья от председателя белхимпрофсоюза.

Письмо счастья от председателя белхима

Цех № 12     Уважаемый (ая)    ______________________________________________
Вами подано заявление в бухгалтерию предприятия о прекращении безналичного удержания и перечисления профсоюзных взносов на счет Белхимпрофсоюза. Информируем Вас, что согласно п. 3.9 Устава Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности за неуплату членских взносов без уважительных причин Вы будете исключены из профсоюза.
Тем самым Вы выбываете из команды единомышленников и остаетесь один на один с нанимателем в социально-трудовой, правовой сферах, вопросах охраны труда. Напоминаем Вам, что основная цель Белхимпрофсоюза — это защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, содействие повышению их жизненного уровня и благосостояния. Профсоюзный комитет ОАО «Полоцк-Стекловолокно» постоянно представляет и отстаивает интересы наших работников перед администрацией предприятия путем ведения коллективных переговоров, в комиссии по трудовым спорам, через племенные и устные обращения по вопросам, волнующим коллектив.
Мы работаем для Вас и сможем чего-то добиться только с Вашей поддержкой. Сила профсоюзной организации в ее численности. Выбывая из профсоюза, Вы ослабляете организацию, поэтому решать возникающие проблемы будет более сложно
Предлагаем Вам еще раз подумать над своим решением и в удобное для Вас время проинформировать цеховой или профсоюзный комитет. При отсутствии ответа мы будем вынуждены действовать согласно Уставу Белхимпрофсоюза.
Председатель профсоюзного комитета  ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Н.Н.Мурашко

  Напомним, что в октябре порядка ста рабочих цеха №12 направили  заявления в бухгалтерию предприятия о прекращении перечисления  взносов в совковый Белхимпрофсоюз.

 Вот что об этом говорилось в теленовостях Белсата 31 октября.

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Письма счастья от председателя»

  1. Новополоцк говорит:

    «Вами подано заявление в бухгалтерию предприятия о …» — всегда считал, что сведения о зарплате – это информация о моей частной жизни, и она не подлежит разглашению и передачи каким-то там лидерам профсоюза без моего на то согласия. Может пора не только писать о нарушениях, а использовать закон в свою пользу. Заявление о сборе информации касающейся частной жизни и копию письма в компетентные органы.

  2. Новополоцк ты не прав) говорит:

    Не надо путать мух и котлеты. Какая частная жизнь — перечисление взносов. Если Вы бывшей жене перечисляете алименты и они не поступят ей и она напишет Вам письмо что подаст в суд за неуплату алиментов — Вы тоже скажете что это вмешательство в частную жизнь. Мурашко разослало письма «счастья» своим бывшим «соратникам» по профсоюзу которые не уплатили взносы ввиду отказа их платить через бухгалтерию завода.
    Если Вам не нравится данная общественная организация — так хоть учитесь тролить по умному, а не просто вкидывать Г. в вентилятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *