Суд восстановил справедливость (решение суда)

.......
Суд города Полоцка 12 ноября восстановил на работе уволенных 2 октября работников полоцкого винзавода. Суд решил взыскать с коммунального унитарного производственного предприятия «Полоцкий винодельческий завод» в пользу Дмитрия Сенькова и Виктора Рослякова средний заработок за время вынужденного прогула и 500 000 рублей компенсации морального вреда. Однако с работников судом не сняты  два дисциплинарных взыскания вынесенных исполняющим обязанности директора завода Прокопенко С.Г.
При рассмотрении дела судья обратила внимание на ряд нарушений допущенных администрацией при объявлении взысканий рабочим. Так при вынесении первого выговора работникам с них взяли объяснительные уже после объявления выговора.  Второе и третье дисциплинарное взыскание было вынесено практически в течении одного рабочего дня, что также является нарушением. Уж очень торопился директор уволить рабочих. Суд принял во внимание положительные отзывы о рабочих со стороны непосредственных их начальников, а также обстоятельства отказа рабочих от командировки связанных с семейным положением работников. У одного из рабочих ребенка направляли  в больницу, у второго требовался уход за болеющей матерью.
Общая материальная компенсация работникам составила порядка пяти миллионов белорусских рублей (600$) каждому.
При зачитывании судьей решения о восстановлении на работе уволенных рабочих даже молодой прокурор Анна Авсюк  расцвела красивой улыбкой. Хотя в заключительном слове судебного заседания прокурор высказала мнение, что исковые требования работников удовлетворению не подлежат в полном объеме.  Открыто радовались такому решению суда и представители ответчика. Работница отдела кадров Ингатенкова Л.П. поздравила рабочих с их победой.

В зале полоцкого суда

Видео интервью с работниками после суда с сайта ХИМИК.

скачать решение суда в фатмате WORD

Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Суд восстановил справедливость (решение суда)»

  1. Алексей говорит:

    Ну вот мужики, дело сделано.Поздравляю с победой.Еще раз подтверждается, то обстоятельство, что свободный профсоюз отстаивает права работяг грамотно и по закону. Стоит задуматься всем.

  2. Новополоцкий говорит:

    Это полдела. Дабы пресечь подобные незаконные действия чиновников впредь необходимо идти до конца. А собственно: суд обязал работников восстановить и уплатить зарплату за вынужденные прогулы. Таким образом, предприятие, из-за неправомерных действий руководства, потерпело убытки. В соответствии с законодательством ущерб, нанесенный гос. организации должен быть взыскан с виновных. Это подведомственность прокуратуры и они обязаны принять меры к взысканию суммы ущерба самостоятельно, но делать этого явно не будут. Посему рекомендую обратиться (после вступления решения суда в силу) в вышеназванную организацию для инициации действий направленных на возмещение ущерба.

  3. павел говорит:

    осталось сделать в полоцком жкх забастовку и выход рабочих ИЗ гос профсоюза и тогда там тоже пожнимут зарплату

  4. Алексей говорит:

    Да, наглость нужно выгонять до последнего вздоха.

  5. виктор говорит:

    нам бы на белкард ваш профсоюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.