Старый профсоюз обиделся на работников

.......
Председатель профкома белхимпрофсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Наталья Мурашко в заводской газете высказала обиду на рабочих, которые выходят из белхимпрофсоюза. Мурашко, рассказывая о пенсионной проблеме, заявила «…вдвойне обидно, что в это сложное время некоторые члены профсоюза выходят из организации. За этим стоит чей-то злой умысел ­- раздробить всех на отдельные единицы. Всем давно знакомо: «Разделяй и властвуй!». Чей «злой умысел» стоит за рабочими в статье не поясняется. Именно в белхимпрофсоюзе, в котором состоят рабочие и их начальники, рабочие чувствуют себя «отдельными единицами», отданными на растерзание администрации предприятия. Именно не способность (или не желание) белхимпрофсоюза организовать рабочих для решения их основной проблемы, проблемы низкой зарплаты, подвигло рабочих уходить из этой организации.
Председатель белхима взывает к работникам, — «…Не проще ли  исправить в своей организации то,  что вас не устраивает?». Видимо, не проще! В старых советских профсоюзах, которым является белхимпрофсоюз, заложено системное нарушение. По уставу этих профсоюзов в них могут состоять начальники и директора наравне с рабочими. Такие организации не могут считаться профсоюзами. Работодателям и рабочим предоставлено право создать свои, но отдельные организации. Союз рабочих (профсоюз) и союз работодателей имеют разные интересы в разделении созданной прибыли.
Рабочие из Свободного профсоюза Белорусского имеют свой опыт в этом плане. Когда-то, в начале девяностых годов рабочие Минского завода автоматических линий (МЗАЛ) переизбрали в профком только активных рабочих. Но им не дали эффективно решать проблемы работников вышестоящие профсоюзные бюрократические  структуры. Тогда рабочие приняли решение, создать свой Свободной профсоюз на предприятии, чтобы избавиться от опеки бюрократов.
Старые профсоюзы федерации (ФПБ) могут стать профсоюзами рабочих, если изменить их уставы. Надо запретить по уставу вступать в профсоюз представителям работодателя (начальникам и директорам). Но сейчас к таким реформам профсоюзы ФПБ не готовы, не для того они создавались, чтобы бороться за достойную оплату труда. Сейчас для реформирования старых профсоюзов самое лучшее выход из них максимального количества рабочих. На многих предприятиях Беларуси, на сегодняшний день, это дает эффект. За это увольняют директоров, а уж директора по кадрам в первую очередь. Но что рабочим до судьбы директора, уж они то, с их зарплатами не пропадут,  а работникам  надо думать, как прокормить свои семьи.

генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николай Кочановский и председатель первички белхимпрофсоюза Наталья Мурашко

Начальники и директора Стекловолокно чувствуют опасность для своей карьеры и поэтому стали запугивать рабочих выходящих из профсоюза. Как рассказывают рабочие, начальник двенадцатого цеха заявил, что лишит премиальных всех вышедших из белхимпрофсоюза, и требует забрать из бухгалтерии  заявления о прекращении перечисления профсоюзных взносов. Такие высказывания начальника  являются прямым нарушением трудового законодательства. В законодательстве предусмотрено, что администрация не может наносить ущерб работнику на том основании, что он является или не является членом профсоюза.
Тем не менее выход из старого профсоюза это только первый шаг к достойной оплате труда. Следующий шаг это вступление рабочих в Свободный профсоюз. Только организованные в дееспособный профсоюз рабочие могут решить свои проблемы. Для этого Свободный профсоюз должен стать многочисленным.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Старый профсоюз обиделся на работников»

  1. Лина говорит:

    Интересно….. если у кого-то из начальников или сам генеральный изъявит желание вступить в «свободный» профсоюз, неужто не примут в члены?????…..)))))))))))

  2. admin говорит:

    Директора и начальников не примут в Свободный профсоюз Белорусский. Устав СПБ запрещает! Пункт 3.7. «Членами СПБ не могут быть лица, являющиеся нанимателями или выполняющие его функции, которым предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работниками, а также лица, имеющие право принятия решения о поощрении или наказании подчиненных ему работников, за исключением индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица». http://spbpolack.ru/sample-page/427-2/
    Такая норма действует во всех цивилизованных странах.

  3. купить душевую кабину германия говорит:

    Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.