Массовый выход рабочих из старого профсоюза

.......
Рабочие различных цехов ОАО “Полоцк-Стекловолокно” пишут заявления о прекращении перечисления  взносов в совковый Белхимпрофсоюз.  В октябре порядка ста рабочих цеха №12 направили такие заявления в бухгалтерию предприятия.  Рабочие недовольны своими зарплатами и множеством не решаемых проблем. В некоторых случаях работники просто отказываются выполнять работы за столь низкую оплату их труда.  Свободный профсоюз работников ОАО “Полоцк-Стекловолокно” призывает рабочих сразу вступать в Cвободный профсоюз Белорусский и не растягивать этот процесс на два этапа. Только многочисленный демократический профсоюз способен бороться за увеличение зарплаты.
Рекомендация для работников ОАО “Полоцк-Стекловолокно” как выйти из совкового профсоюза администрации (Белхимпрофсоюза) была напечатана в очередном информационном документе Свободного профсоюза «СТЕКЛЯШКА №35», который был распространен в цехах предприятия в начале октября.
Председатель первички Белхимпрофсоюза  Наталья Мурашко теперь ходит по цехам и на собраниях пытается запугать рабочих тем, что они, если выйдут из Белхимпрофсоюза,  не будут получать материальную помощь к отпуску положенную по колдоговору.
Однако, такая информация является откровенным враньем. Коллективный договор распространяется на всех работников, поскольку заключался от имени всех работников предприятия. В комиссии по переговорам участвовали представители двух профсоюзов и представляли всех работников предприятия.  А согласно законодательства, —  «Действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и др.), при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме, которое работники подписывают при устройстве на предприятие.
Выписка из колдоговора о материальной помощи к отпуску:
РАЗДЕЛ 8.
СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ,  КОМПЕНСАЦИИ И ЛЬГОТЫ
Наниматель обязуется при наличии средств:
8.1. Оказывать материальную помощь за каждый рабочий год всем работникам Общества, уходящим в трудовой отпуск, с учетом непрерывного стажа работы в Обществе в следующих размерах:
до   5-ти лет     —  10 базовых  величин;
5 — 10 лет                   —  15  базовых величин;
10 — 20 лет                 —  20 базовых величин;
более 20-ти лет         —  24 базовых величины.

Как выйти из Белхимпрофсоюза

Чтобы выйти из Белхимпрофсоюза, не обязательно писать заявление в этот профсоюз. Достаточно написать заявление в бухгалтерию предприятия (или на имя директора) с требованием прекратить выплаты из вашей зарплаты профсоюзных взносов (согласно части 4 статьи 107 Трудового кодекса Беларуси).
                                                                                                               Главному бухгалтеру   ОАО
                                                                                                            «Полоцк-Стекловолокно»
                                                                                                     От _______________________
                                                                                                     Цех № _____, таб.№_______
                           Заявление о прекращении перечисления профсоюзных взносов.
           С первого числа  указанного в заявлении  месяца и в соответствии  с  ст. 107  ТК РБ прошу обязать   бухгалтерию предприятия прекратить перечисление из моей зарплаты профсоюзных взносов в размере 1 % на счёт Белхимпрофсоюза.
   Дата _______________                                          подпись __________________
Заявление надо отправить письмом на адрес предприятия(можно заказным письмом, тогда обязательно будет зарегистрировано).
Бухгалтерия обязана будет прекратить перечислять с вашей зарплаты 1% на профсоюзный взнос в данный профсоюз.  За неуплату профвзносов вас исключат из профсоюза автоматически, без лишней волокиты.
КОМУ:   Главному бухгалтеру     ОАО “Полоцк-Стекловолокно”
 КУДА: ОАО “Полоцк-Стекловолокно”ул. Строительная, 30,   211400, г. Полоцк
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *