Ослабить профсоюз директора

.......
Первичка Белхимпрофсоюза в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» фактически является старым советским профсоюзом коммунистического типа. Фактически это профсоюз администрации, которая состоит в нем в полном составе. Рабочих вынуждают туда вступать либо обманом либо угрозами. С такими профсоюзами не сотрудничают большинство профсоюзов других стран. Это карманный профсоюз администрации, который подписывает для директора документы ущемляющие интересы рабочих.
Из опыта отношений Свободного профсоюза с Белхимпрофсоюзом на нашем предприятии можно сказать, что химики всячески препятствуют Свободному профсоюзу развиваться. Освобожденные работники Белхимпрофсоюза видят в Свободном профсоюзе только конкурента. Это проявилось в процессе коллективных переговоров 2011 года, при голосовании за повышенную зарплату белхимпрофсоюз воздержался от голосования, фактически стал на сторону администрации. И сейчас, переговоры, в том числе о надбавках к зарплате,  идут с начала года и затягиваются по вине Белхимпрофсоюза и администрации. Представители Белхимпрофсоюза помогают администрации в недопущении вступлении в Свободный профсоюз работников завода. Практически не без участия администрации  «химики» из профсоюза превратились в туристическое агентство, В КОМПАНИЮ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ РАБОЧИХ.
По нормам развитых стран, такие профсоюзы, в которых состоят директора и начальники, которые не способны добиться повышения зарплаты, не способны провести забастовку – профсоюзами не считаются.
Поэтому, чтобы у рабочих была достойная зарплата, хорошие условия труда и уважение начальников (боязнь навредить рабочему) – надо рабочим выходить из Белхимпрофсоюза.
Пусть он останется профсоюзом начальников и их сторонников.
Рабочим состоять в профсоюзе администрации это значит действовать против своих интересов.
Сейчас в Белхимпрофсоюзе состоит большинство рабочих завода (96%), и вы спрашиваете,- «Почему у рабочих низкая зарплата?». Ответ очевиден, большинство рабочих действует против своих интересов!!!
Хотите повышать свою зарплату, ослабляйте позиции администрации в переговорах об увеличении оплаты труда рабочих! ВЫХОДИТЕ ИЗ БЕЛХИМПРОФСОЮЗА!!!
Конечно не каждому это под силу. В наших условиях выйти из белхимпрофсоюза, это почти что совершить гражданский подвиг. Ну может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Это ваше право определять в какой общественной организации вам состоять. Вас могут начальники только агитировать вступить в Белхимпрофсоюз, но решаете вы сами быть вам там или нет.

МЫ ПРОФСОЮЗ! — Гордо заявили они из кармана работодателя. fpkk.ru

Выход из профсоюзов ФПБ это шаг на пути к повышению  зарплаты.

Как выйти из профсоюза администрации

Чтобы выйти из Белхимпрофсоюза, не обязательно писать заявление в этот профсоюз. Достаточно написать заявление в бухгалтерию предприятия (или на имя директора) с требованием прекратить выплаты из вашей зарплаты профсоюзных взносов (согласно части 4 статьи 107 Трудового кодекса).
                                                                                                                 Генеральному директору  ОАО
                                                                                                                          «Полоцк-Стекловолокно»
                                                                                                                От ____________________________
                                                                                                                Цех № _______, таб. ___________
Заявление о прекращении перечисления профсоюзных взносов.
           С первого числа  указанного в заявлении  месяца и в соответствии  с  ст. 107  ТК РБ прошу обязать   бухгалтерию предприятия прекратить перечисление профсоюзных взносов на счёт Белхимпрофсоюза.
   Дата _______________                                          подпись __________________
Заявление надо отправить письмом на адрес предприятия. (можно заказным письмом, тогда обязательно будет зарегистрировано)
Бухгалтерия обязана будет прекратить перечислять с вашей зарплаты 1% на профсоюзный взнос в данный профсоюз.  За неуплату профвзносов вас исключат из профсоюза автоматически, без лишней волокиты.
КОМУ:   Генеральному директору    ОАО “Полоцк-Стекловолокно”
 КУДА: ОАО “Полоцк-Стекловолокно”ул. Строительная, 30,   211400, г. Полоцк
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *