Работая — зарабатывай.

.......
За последние полгода рабочие Стекловолокно разных цехов и профессий активно писали письма администрации, в которых требовали повышения зарплаты. В большинстве случаев рабочие получали отписки со стандартным ответом. «… Нанимателем выполняются обязательства по выполнению пункта 3.6 коллективного договора, т.е. уровень среднемесячной заработной платы для промышленно-производственного персонала не ниже 300 % минимального потребительского бюджета». Только последнее письмо ткачей цеха №9 с требованием увеличения зарплаты, под которым было собрано порядка 500 подписей привело к увеличению их зарплаты на 300-400 тысяч.  Ткачами работают только женщины, их зарплата составляла менее двух миллионов рублей.

Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. Томас Роберт Дьюар

Величина нашей зарплаты определяется в процессе коллективных переговоров при заключении колдоговора. Переговоры — это торг между рабочими и администрацией. Рабочие через профсоюз предлагают свои условия по величине оплаты их труда, а наниматель соглашается или нет.
В нашем колдоговоре администрация обязуется поддерживать средний уровень зарплаты по заводу в размере  300 % минимального потребительского бюджета. Ровно столько сколько требовал Белхимпрофсоюз, который представлял большинство работников нашего завода.
(МПБ =  1 332 100 рублей, на период с 1 августа по 31 октября 2012 г)
300% МПБ это — 1 332 100 × 3 =  3 996 300 бел. рублей
Средняя зарплата за июль 2012 – 4 200 000 бел. рублей,
За август 2012 г. – 4 700 000 бел. рублей
Как видим наниматель выполняет свои обязательства, но рабочие все равно недовольны своей зарплатой. Это значит что требования работников, озвученные Белхимпрофсоюзом были сильно занижены. Кстати рабочие из Свободного профсоюза предлагали на переговорах установить уровень оплаты  на 50% выше. Но представители Белхимпрофсоюза не поддержали это предложение.
Белхимпрофсоюз это профсоюз федерации ФПБ, такие профсоюзы советского типа неспособны бескомпромиссно добиваться высокого уровня оплаты труда рабочих. Это происходит, потому что в таких профсоюзах состоит вся администрация предприятия, которая не дает рабочим реализовать свои интересы по оплате труда. Белхимпрофсоюз полностью контролируется администрацией и через него наниматель легко контролирует рабочих, чтобы обеспечивать свои интересы. А интересы нанимателя как можно меньше расходов на производство, в том числе и на зарплату рабочим.
Следовательно рабочим для повышения зарплаты через коллективные переговоры надо состоять в профсоюзе где нет администрации. Таким профсоюзом является Свободный профсоюз Белорусский. По его Уставу представители администрации не могут быть членами СПБ.
Путь к повышению зарплаты
Наниматель вынужден будет платить максимальную зарплату только в том случае, если есть угроза для нанимателя потерять большую часть прибыли. Прибыль есть только если мы работаем. Без нашего труда все станки это только груда металлолома.  Даже теоретическая возможность для нанимателя потерять прибыль в перспективе заставляет его увеличивать зарплату рабочим.
Вступление рабочих в Свободный профсоюз как раз и создает такую перспективу для нанимателя. Даже просто выход рабочих из Белхимпрофсоюза, подконтрольного нанимателю, вынуждает администрацию увеличивать зарплату рабочим.

Этапы действий  рабочих для повышения  зарплаты.

( на любом этапе возможно увеличение зарплаты)

  1. МАССОВЫЙ ВЫХОД РАБОЧИХ ИЗ карманного профсоюза администрации – для ослабления позиций нанимателя на коллективных переговорах
  2. Вступление части рабочих в Свободный профсоюз, создание критической численности Свободного профсоюза не менее 25% от работающих на предприятии . –
  3. Определиться, сколько требовать зарплаты – например, зарплата рабочих должна начинаться от 500 $ за полный рабочий месяц, без сверхурочных.
  4. Рабочие через свободный профсоюз выставляют  требование директору о проведении коллективных  переговоров – коллективные переговоры должны начаться в течении семи дней.
  5. Проводим коллективные переговоры с администрацией – по закону как минимум в течение месяца.
  6. Вступаем в коллективный трудовой спор – процедура как минимум на две недели. Переговоры в согласительной комиссии – это обязательная процедура
  7. Возможно рассмотрение требований в трудовом арбитраже (если есть необходимость, процедура необязательная.)
  8. Если работодатель не согласился с требованиями рабочих, заявляем о проведении забастовки — Решение о проведении забастовки принимается на собрании или конференции  Свободного профсоюза тайным голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих работников (делегатов конференции). Собрание считается правомочным, если на нем присутствует более половины работников, а конференция – не менее двух третей делегатов. Забастовка может проводиться не позднее трех месяцев после отклонения предложений примирительной комиссии.

Этапы борьбы рабочих за повышение зарплаты на предприятии «Гранит» в Милошевичах, Брестская область.

Декабрь 2011 года
Около 600 работников РУПП «Гранит» вышли из профсоюзной организации предприятия. Причины — неудовлетворительная работа профкома, низкая заработная плата.
Январь 2012 года
На «Граните» создана первичная независимая профсоюзная организация, избрано руководство исполнительного бюро и контрольная комиссия.
Администрация «Гранита» начала оказывать давление на рабочих, заставляет выйти из независимого профсоюза. Первичку профсоюза не регистрируют местные власти.
Февраль -Март 2012 года
Отстранены от должности — директор «Гранита», его зам по идеологии и председатель отраслевого профсоюза
 Май 2012 года
 Заработная плата в среднем увеличилась вдвое. Самые высокооплачиваемые специальности – водители «БелАЗов» стали получать от 8 до 11 миллионов рублей, машинисты экскаваторов – 7-9 миллионов. Рабочие других специальностей – примерно 4-6 миллиона рублей в месяц. Речь идет не о начисленной, а о «чистой», полученной на руки зарплате.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *