Директор постеснялся ответить публично.

.......
В конце 2011 года 29 декабря проводилась ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с генеральным директором ОАО «Полоцк-Стекловолокно» .  Ряд вопросов работники отправили письменно заранее.  14 и 21января заводская газета опубликовала часть ответов. Но ответы на вопросы о Свободном профсоюзе  не были опубликованы.
Однако активистам свободного профсоюза, задававшим эти вопросы, были переданы письменные ответы за подписью редактора заводской газеты. На трудные вопросы отвечали Генеральный директор общества, заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе и начальник отдела правового обеспечения.
Приводим текст письменных ответов администрации.
 Уважаемый Виктор Яковлевич Стуков редакция газету «трудовая смена» направляет Вам ответы на вопросы, переданные на прямую линию с генеральным директором Общества Николаем Александровичем Кочановским.
Почему отдельные начальники цехов обуславливают принятие и перевод в цех работника его невступлением в Свободный профсоюз? Тем самым нарушают белорусское трудовое законодательство, а именно Конвенцию №87 МОТ о гарантиях работнику на вступление э любой профсоюз. Когда будет дана принципиальная оценка нарушениям начальниками цехов трудового законодательства?
Отвечает Василий Затирахин, начальника отдела правового обеспечения: — Беларусь ратифицировала Конвенцию МОТ №87 Ю свободе ассоциации и защите права на организацию» В Конвенции заложено право трудящихся и предпринимателей создавать общественные организации и вступать в них Функционирование двух профсоюзных организаций в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» является подтверждением выполнения норм Конвенции МОТ Для приема на работу и перевода на новое место работы работника требуется его согласие и согласие нанимателя, которое обусловлено наличием соответствующей специальности, квалификации деловых качеств и другими обстоятельствами. Факты, свидетельствующие о принятии или переводе работника в зависимости от членства в профсоюзном организации не находят подтверждения.
Кто и какую ответственность понесёт за аварийную ситуацию в цеху №6?
Отвечает Николай Кочановский, генеральный директор Общества: — С аварийной ситуацией разберёмся после демонтажа рекуператора
Почему в отделе кадров при принятии на работу новых работников их отправляют только в Белхимпрофсоюз и не информируют о присутствии на предприятии Свободного профсоюза Белорусского?
Отвечает Людмила Пропп, зам генерального директора по кадрам и идеологической работе: — Информация о присутствии на предприятии свободного профсоюза Белорусского размещена на информационном стенде центральной проходной. В отделе кадров при трудоустройстве работников знакомят с коллективным договором между нанимателем и работниками Общества. Пунктом 2.28 колдоговора закреплено обязательство профсоюзного комитета Белхимпрофсмоюза знакомить вновь принятых работников с содержанием коллективного договора и обязательствами профсоюзного комитета и нанимателя. Работники вправе выбирать, в какой профсоюз им вступать. Нередко вновь принятые работники уже являются членами профсоюза, входящего в состав ФПБ, поэтому в профком они идут стать на учёт по месту работы, а не вступать в профсоюз.
Редактор газеты «Трудовая смена»         — М П. Будник.
 Был опубликован ответ на ряд вопросов работников касающихся зарплаты.
Шарах Н., работник цеха №7: — Будет ли поддержан уровень заработной платы за ноябрь-декабрь 2011 года в 2012 году?
— В ноябре 2011 года были произведены выплаты ко Дню рождения завода, в декабре выплачена 13-я зарплата по итогам работы за 11 месяцев 2011 года. В январе такие выплаты производить не планируется. (Примечание — средняя зарплата за ноябрь 3 800 000, за декабрь 5 800 000 бел. рублей)
 —  Молчун Д.В., работник цеха№8: —Когда средняя зарплата бу­дет эквивалентна 500 долларам США?
Отвечает Николай Кочановский:
Когда работник её заработа­ет. Задача администрации предпри­ятия — дать возможность работни­ку зарабатывать больше. Над этим вопросом мы постоянно работаем.
 Опубликован и ответ на одно из предложений.
Стуков В. Я. работник цеха№7: — Предлагаю разместить на сайте ОАО «Полоцк-Стекловолок­но» текст коллективного договора с приложениями к нему для озна­комления работниками. Коллек­тивный договор — локальный нор­мативный правовой акт, который должен знать каждый работник. Сейчас для работников ознако­миться с ним достаточно сложно.
 Отвечает Василий Затирахин, начальника отдела правового обеспечения: — Поскольку под правовое регулирование коллективного до­говора подпадают только работни­ки ОАО «Полоцк-Стекловолокно», размещать его в глобальной компьютерной  сети интернет на сайте Общества нет необходимости.
Свободный профсоюз считает иначе. Поэтому колдоговор размещен на данном сайте. Колдоговор можно скачать здесь.
Запись опубликована в рубрике 1 Профсоюзные действия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Директор постеснялся ответить публично.»

  1. виктор говорит:

    замалчивают присутствие на предприятии Свободного профсоюза. Боятся эхо от ГРАНИТА из Миклашевичей.

    • admin говорит:

      Ситуация другая. На предприятии уже есть Свободный профсоюз, зарегистрирован в горисполкоме. Боятся роста численности.

  2. Елена говорит:

    Я бы Вам порекомендовала на Вашем сайте установить оплачиваемую партнерку от курса Твой старт рекомендую http://bit.ly/sN9c8w регистрируйтесь :). мой сайт svincickay.ru
    если что не понятно, спрашивайте! ps:обучаюсь на платном курсе от школы, обращайтесь во многом смогу помочь)))
    Я в контакте http://vkontakte.ru/id17493996 рада буду нашему общению)))

Обсуждение закрыто.